Их существует множество видов. Сегодня мы поможем вам сориентироваться, какой нож для чего предназначен🔪
🔸Универсальный
Применяется для чистки, шинковки и резки фруктово-овощной продукции, колбасных изделий, зелени, сыра, мясных продуктов🍖
🔸Поварской
Используется для нарезки овощей, шинковки зелени, разделки мясных продуктов, отбивания мяса (обухом)
🔸Топорик
Легко разделывает большие куски мяса и птицы, рубки мясных костей средней толщины, хрящей и сухожилий🥩
🔸Хлебный 🍞
Форма ножа позволяет резать хлебобулочные изделия, не сминая их. Подходит также для нарезки арбуза, дыни, ананаса.
🔸Филейный
Предназначен для тонкой нарезки и филирования рыбы или мяса.
🔸Нож для ветчины
Специально приспособлен для нарезки ветчины или тонких кусков мяса🥓 Также ветчинные ножи также могут использоваться для разделки лосося.
🔸Для срезания мяса с костей
С помощью такого ножа можно легко и быстро отделить мясо от кости, жира и сухожилий.
🔸Нож для сыра🧀
На кончике такого ножа зачастую располагается небольшая вилочка, для переноски сыра на тарелку.
🔸Нож для пиццы🍕
Нож представляет собой диск из нержавеющей стали с удобной ручкой, которая позволяет определять угол надреза и степень нажатия.
🔸Нож для томатов🍅
Зубчатый край ножа позволяет резать кожицу помидора быстро и с минимальным давлением без измельчения мякоти.
🔸Нож для овощей🥒
Применяется для фигурной нарезки овощей, для очистки кожицы.
🔸Нож для чистки овощей
Маленький размер позволяет удобно держать его в руке и тщательно очищать картофель, кабачки и другие овощи и фрукты🥔🍏
🔰Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять. https://clck.ru/Juyt7
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев