Стол, который изысканно сервирован, способен превратить даже обычный прием пищи в эстетическое наслаждение и ощущение праздника🎉
Существует несколько золотых правил:
🔸Скатерть.
Сервировка стола всегда начинается с расстилания чистой и выглаженной скатерти. Полотно должно опускаться со всех сторон стола на 25 см.
🔸Сервировка.
Все предметы сервировки на столе должны соответствовать и друг другу, и интерьеру по цвету и форме☝
🔸Столовые приборы🍴
Их кладут по бокам по числу перемен блюд (вогнутой стороной к столу): Справа от тарелок располагают ножи и ложки; Слева — вилки; Сверху можно положить чайную ложку.
🔸Бокалы, фужеры, стаканы🥂
За тарелками, чуть правее, ставим бокалы от большего к меньшему.
🔸Салфетки.
Для особенно торжественных случаев салфетки можно сложить красиво и художественно на тарелку. Для всех остальных случаев строгих правил сервировки салфеток нет. Их можно положить в стакан для воды, подложить под закусочную тарелку, завязать аккуратно в узел, просунуть в специальное кольцо, обвязать ленточкой🎀
Осталось только украсить праздничный стол цветами💐
✅А все для сервировки вы можете найти в магазинах VDOM и ПосудаЛэнд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев