Он будет хорош и на праздник, и на домашний воскресный обед. Готовить несложно. 👌🏼
Состав салата на 4 порции:
• Язык свиной – 2 штуки (или 0,5-1 говяжий);
• Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
• Огурец свежий (или маринованный) – 1 штука;
• Сыр твердых сортов – 150 г; •
• Майонез – по вкусу;
• Лук красный или белый – 1 головка (крупная) или 2 маленьких;
Для маринада:
• Уксус столовый 6% – 1 столовая ложка;
•Растительное масло – 4 столовых ложки;
• Соль – щепотка;
• Сахар – 2 чайных ложки;
• Вода – 6 столовых ложек.
Для украшения: помидор, зеленый салат, яйцо вареное, маринованные корнишоны или маленькие огурчики, гранатовые зерна, укроп, петрушка и все, что вы придумаете.
Как приготовить?
Сварить язык: языки промыть в холодной воде. В кастрюле вскипятить воду и положить в нее языки. Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь. При желании, можно добавить в бульон пряности – лавровый лист, душистый или черный перец горошком. Варить 1,5-2 часа.
За 15 минут до готовности посолить. Снять шкурку с языка: вынуть языки из горячего бульона и остудить в холодной воде (положить в нее минут на 15).
От контраста температур кожица легко отойдет от мяса, поэтому, стяните ее с языка. Замариновать лук: соединить компоненты маринада, перемешать. Залить маринадом мелко нарезанный лук и мариновать минут 20. Затем – маринад слить. Если будете украшать салат, то оставьте 1 яйцо и несколько колечек лука для украшения.
Все нарезать и измельчить: язык нарезать мелкими кубиками. Яйца разделить на белки (мелко нарезать) и желтки (размять вилкой). Огурцы нарезать мелко. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой, как больше любите).
Выложить салат слоями. Очередность слоев:
Язык (можно его сбрызнуть растительным маслом); Маринованный лук;
Белок (поверх капнуть немного майонеза);
Огурцы;
Желток;
Сыр, смешанный с майонезом.
Верх салата можно украсить по своему вкусу. Вкус у блюда получается богатым, ингредиенты хорошо сочетаются. Вкусно, сытно, привлекательно на вид.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев