Я Владимир Пуккало. И это моя история.
Мне кажется, что жизнь всегда меня берегла. Я редко болел простудой, в садике меня не обижали, в школе тоже. Я не был отличником, но и двоечником не был. Так, с тройки на тройку учился, но это помогло избежать проблем. Учителя на меня не обращали внимания, да и одноклассники тоже. Я всегда сидел на задней парте и радовался своей незаметности. Так, я и закончил школу. С такими оценками я не мог никуда поступить, да и не очень-то хотел. Я был так рад, что школа закончилась и началась свободная жизнь.
Моя мама, Ольга Тарасовна работала вахтёршей в ПТУ. Она очень уговаривала поступить в это училище, но я не мог. Ну, представьте себе, что я буду учиться среди сверстников под надзором строгой вахтёрши. Ужас! Я не хотел, чтобы надо мной смеялись. Мама очень на меня обижалась и пыталась хитростью и шантажом заставить меня учиться, но я был твёрд… Пока она не поставила ультиматум: «либо учёба, либо обеспечивай себя сам». И я решился! Но не учиться дальше, я просто устроился на работу. Мама надеялась, что это сломает меня и заставит передумать, но, как ни странно, мне понравилось работать. Это позволило мне самостоятельно решать, что купить, что одеть, куда пойти. И, хотя маму сначала это расстраивало, но после первой зарплаты, которая оказалась намного больше, чем у вахтёрши, она успокоилась и смирилась.
Вот так, я пытался избежать проблем и излишнего к себе внимания. Не очень-то мне и нравилась такая жизнь. Она была размеренной и счастливой, только я этого не понимал тогда. Я не хотел скандалов, не хотел случайных связей, не хотел фальши и обмана. Я старался избегать ЛЮБЫХ проблем. И моя работа на автомойке мне очень в этом помогала. Там не особенно найдёшь друзей. Я не любил алкоголь и никогда не ходил после смены за пивом. После смены я шёл уставший домой и ложился спать. В свои выходные я помогал матери по дому, делал ремонт, ходил за продуктами. Больше всего я обожал кинотеатры. Кино – это моя самая большая любовь, а кино на большом экране – это райское наслаждение. Кино мне заменяло все те чувства, которых я в жизни избегал. В кино я любил, ненавидел, предавал, защищал, был гером и злодеем. Я перепробовал на себя все роли. И мне казалось это нормальным. Я был доволен жизнью. Но…
10 лет прошло с того дня, когда я окончил школу. 10 лет я просыпался и шёл на работу. 10 лет я смотрел фильмы везде, где только мог. 10 лет я был образцовым сыном. 10 лет я мечтал быть кем-то. Просто я не сразу понял, что о чём-то мечтаю.
Однажды утром я проснулся и понял, что это утро такое же, как и всегда. Завтрак такой же, как и всегда. Работа такая же, как всегда. И на меня нашла тоска. Жизнь проходит, а я, по-прежнему, мою машины и живу с мамой. В моей жизни совершенно ничего не происходит. Меня перестали радовать фильмы, ведь там, у героев жизнь кипела ключом. А у меня всё монотонно, всё одинаково. Никаких событий, никаких ярких моментов. Все дни до ужаса одинаковы, даже можно было подумать, что время для меня остановилось. Но это не так. Время шло, он бежало, оно утекало сквозь пальцы, и я стал это физически ощущать.
Вот от чего всё и произошло. Я не перетерпел душевный зуд перемен, а, как мотылёк бросился на огонь. И это была самая большая ошибка в моей жизни.
Сегодня я работал в дневную смену. День на автомойке начался, как всегда. Приехал постоянный клиент - серебристый «Мерседес». Я, запомнил его, потому что он приезжал на мойку каждое утро. Ну… Я так думал. Вот и сегодня приехал «Мерседес», который и замараться-то не успел. Я, как обычно, намылил машину. «Мерседесом» управляла женщина. Я никогда не обращал на неё внимания. Да и зачем мне было это делать? Но сегодня, протирая лобовое стекло, я посмотрел на неё. Мой взгляд сошёлся с её взглядом и в сердце что-то кольнуло. Боль была такой острой, что я выронил тряпку в ведро. Я думал, что у меня случился сердечный приступ, однако, боль как неожиданно появилась, так неожиданно и исчезла. Но она оставила в душе непонятный трепет. Когда я снова стал тереть стекло, я заметил, что мои руки мелко дрожат, будто я только, что проехался на страшном аттракционе.
Я закончил работу под пристальным взглядом девушки. При чём, очень симпатичной девушки. Не красавицы, но симпатичной. На вид девушке было лет 25. Это была худенькая девушка, рыжая. Волосы прямо сияют. Глаза большие, зелёные. Особенно мне понравилась родинка над губой. Вот только с зубами было что-то не так. У меня было ощущение, что её зубы больше чем нужно. Буд-то они не совсем вмещались. Это, конечно, не портило девушку, но как-то бросалось в глаза. С другой стороны я сам не красавиц.
У меня самая заурядная внешность. Таких, как я невозможно запомнить. Я до ужаса обычный. Я не хилый, всё-таки работа тяжёлая и это укрепило мои мышцы и торс, но при этом я не стал похож на Шварценеггера. Под футболкой даже и не было видно, что у меня есть мускулы. Стрижку я делаю короткую. Не потому что это модно, а потому что удобно работать. Хорошо, когда волосы не лезут в глаза. На мойке всегда высокая влажность и волосы вечно полу мокрые, и кажется, что ты голову месяц не мыл. Поэтому очень хорошо помогает армейская стрижка. Я к такой уже привык за 10 лет. А всё остальное красотой не блещет. Уши слишком большие, но меня это не особенно волнует. Глаза у меня карие. И цвет такой, каким обладают миллиарды людей на земле. Никакого золота или бархатного перелива в цвете глаз. Просто обычные карие глаза. Брови у меня очень уж кустистые, но это помогает придать себе гордый и неприступный вид. Благодаря таким богатым бровям, мне удаётся строить из себя злого мужичка, к которому не стоит цепляться. Они помогают мне быть более уверенным в себе. На самом деле, в моей внешности мне больше всего нравятся брови. Я даже люблю эту часть лица. А далее обычный нос, не картошкой, ни большой, ни маленький, и не курносый. Просто нос. И просто губы. Обычные губы, какие у всех мужчин. Может быть, поэтому мы к друг другу потянулись. У неё всё привлекательно, кроме зубов, а у меня наоборот нет ничего привлекательного кроме бровей.
Когда я закончил работу, она ждала меня на парковке, рядом с мойкой. Она стояла, облокотившись на капот, и читала какой-то медицинский журнал. Может она медсестра?
Когда я проходил мимо, она подошла ко мне, улыбаясь и сказала:
- Привет.
Вот так просто. И я кое-как промямлил:
- П-привет.
- Я Оля. А ты?
- Вла… Воло… Вова… - я не мог сосредоточиться и даже не знал, какое имя лучше назвать. Владимир – слишком официально, Володя – как-то по-детски, меня так мама зовёт. Я решил, что Вова лучше всего. Но все мои мысленные стенания сорвались с моих губ. Я почувствовал жар на щеках. И мне захотелось убежать. Я уже не хотел с ней знакомиться. Чувство дискомфорта меня пронзило насквозь и мне даже показалось, что я её ненавижу.
- Очень приятно, – деловито продолжила она. – Вы простите, что я на вас вот так неожиданно налетела. Просто я постоянный клиент на мойке и заметила, что вы очень серьёзный и честный человек. Я много раз оставляла наличность в машине, а вы не взяли. Я даже папку оставляла, но вы не любопытный. Я нахмурился. Как сказать ей, что я вижу её в первый раз? По-настоящему я увидел её только сегодня. И что ответить мне на её признание?
- Вова, вы меня простите, но можно пригласить вас на кофе? – спросила она. Вот так сразу. Это я должен приглашать её, а не она меня. И вообще, может у меня есть девушка?! Что она себе позволяет. Возможно, мои мысли отразились у меня на лице, но Оля добавила. – Вы не подумайте, я не пристаю к вам. Я приглашаю вас на деловое кофе. У меня к вам выгодное предложение. На самом деле я в вас сильно нуждаюсь… в вашей помощи. Мне очень нужна помощь.
На её последних словах я невольно взглянул ей в глаза и увидел, что это не шутка. В глазах было отчаяние, и на щеках играл румянец. Может быть, её этот разговор смущал даже больше, чем меня. Возможно, у неё действительно не было выбора. И мне вдруг стало интересно. Любопытно, просто ужасно любопытно. Я никогда ни к чему не проявлял любопытства, а сейчас мне нестерпимо захотелось узнать, в чём же здесь дело. Я кивнул.
Мы пошли в ближайшее кафе. «По дороге» - так называлась сеть дешёвых кофеен, которые располагалось рядом с СТОшками и мойками. Они, как плесень, прилеплялись рядом с такими заведениями. Внешне, это был дешевый киоск. Заходишь внутрь, а там стоит вонь: забродившим хлебом, кислой капустой, уксусом и дешёвым кофе. Мы взяли два обычных кофе из пакетика «3 в 1». Усталый продавец засыпал эту дешёвую смесь в стаканы и залил кипятком. За этот кошмарный кофе он взял 30 рублей. Да этот пакетик стоит 5 рублей от силы. Кипяток за 25 рублей это наглость! Но я не стал говорить этого вслух. Молча, взял два пластиковых стакана с жуткой жидкостью и поставил на грязный замусоленный столик.
Она придвинула стакан к себе, он был очень горячим, невозможно даже глотка сделать было. Мы встали за столик и молча, мешали сахар в кофе. Оля о чём-то напряжённо думала. Она мешала кофе и смотрела в центр кофейного водоворота. Молчание затянулось. Мне нечего ей было сказать, это она меня позвала на кофе. И вновь я почувствовал себя героем розыгрыша со скрытой камерой. Всё происходящее мне казалось не реальным, подстроенным.
- Извини, Вова, - вдруг нарушила молчание моя собеседница. Я поймал себя на мысли, что смотрю в её стакан с кофе и с трудом оторвал взгляд от сероватой жидкости. Я посмотрел на неё. – Я просто думала с чего начать. Как тебе объяснить, чтобы ты меня понял правильно. Мы, в общем-то, чужие люди друг другу. И ты не обязан помогать, просто… Не знаю… Мне понадобилась помощь, а попросить её оказалось не у кого.
Как мне это знакомо! Ты живёшь, встречаешь людей, знакомишься с ними, здороваешься каждый день, но когда тебе требуется в чём-то помощь, люди перестают быть твоими знакомыми. Некоторые даже делают вид, что не узнают вас.
Оля достала фотографию и положила на столик передо мной.
- Это я и моя сестра – Настя. На фотографии были две рыжие девушки. Одна из них без сомнения Ольга. Её рыжие кудри золотились на летнем солнце. Она смеялась, сидя на траве, а рядом с ней была другая девушка. Девушка от одно взгляда на которую, захватывает дух. Оля была симпатичной рыжей девушкой, а её сестра Настя была Незабываемой девушкой! От неё невозможно было отвести взгляд. Её рыжий цвет был более насыщенным, красочным. Волосы были объёмные и потрясающе оттеняли её белоснежную кожу. Глаза были ярко-серые. Не просто блёклые серые, а яркие серые глаза, бьющие энергией! Цвет был настолько насыщенный, что не мог сравниться даже с голубым цветом глазом. Все черты лица девушки были тонкими, нежными, аристократичными. Милые губы, маленький носик, потрясающие глаза, правильный овал лица.
Невозможно описать, что творилось у меня в душе, когда я увидел её. Оля даже померкла, но наваждение быстро прошло, и здравый смысл заговорил. Зачем она мне показывает это? За кого она меня принимает? Что она от меня хочет? Видимо эти вопросы отразились на моём лице, потому что Оля начала быстро объяснять, будто боялась, что я сейчас уйду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев