Белка
Начинать знакомство с фауной ВДНХ лучше всего в Останкинском парке. Именно там живут очаровательные дружелюбные белки, совсем не боящиеся людей.
Пришла весна, и белки меняют окрас с серого на рыжий — сейчас самое время подсмотреть момент смены шкурки. Часто в апреле-мае у белочек уже появляется рыжая шкурка, а хвосты остаются серыми.
Покормить белочек лучше всего орешками: фундуком и миндалем. Но лучше избегать арахиса и подсолнечных семечек, они плохо влияют на организм грызунов.
Если хочется взять белочку на руку или погладить ее, лучше делать это в перчатках, а потом тщательно помыть руки. Но не бойтесь, что белочка укусит, — они прикормленные, ласковые и очень любят людей.
Альпака
Почти как люди, только на четырех ногах! Вот что говорят об альпака, проживающих на «Городской ферме» ВДНХ.
Эти животные — представители семейства верблюжьих. Они ручные и привязаны к человеку, хотя основной ареал их обитания — горы Южной Америки. Альпака разводят по всему миру из-за их шерсти. Изделия из нее прекрасно подходят для неустойчивой погоды, почти не изнашиваются и сохраняют тепло.
Существует более двадцати оттенков шерсти альпака! А еще у них нет копыт — альпака относятся к классу мозоленогие и ходят на фалангах пальцев, заканчивающихся изогнутыми когтями. Альпака отличаются длинными шеями, а на ощупь похожи на плюшевых мишек — такие же мягкие и приятные.
Альпака — травоядные животные, бодрствуют в светлое время суток, спят ночами. И детям, и взрослым будет весело и полезно познакомиться с ними поближе, например на прогулке по территории «Городской фермы» ВДНХ.
Енот
Еноты — одни из немногих диких животных, что спокойно живут рядом с человеком даже в городской среде. К тому же они легко поддаются разведению и все чаще становятся домашними животными.
Если вы еще не готовы завести очаровательного «полоскуна», приходите общаться с ним на «Городскую ферму». Здесь живет целое семейство енотов. В основном они активничают во второй половине дня — обходят свою территорию в поисках еды и общаются с гостями «Фермы».
Особо активны еноты в теплое время года.
Еноты — ласковые и милые животные, наблюдать за ними — одно удовольствие. За счет особенностей строения тела их передние лапы похожи на руки. Зверьки берут ими еду и тщательно моют ее перед тем, как съесть, — за это и получили прозвище «полоскуны».
Кролики
Кролики и ВДНХ просто неразлучны. Ведь с давних пор у Каменских прудов расположен павильон «Кролиководство». Недавно его отреставрировали и вернули скульптуры — очаровательных кроликов с длинными ушами.
В современном мире кролики встречаются разных цветов и пород, а еще разных размеров. Кстати, самый большой в мире кролик живет в Англии и занесен в Книгу рекордов Гиннесса — его рост 1,3 м, а весит он 22 кг.
Полюбоваться на живых, не каменных, пушистых и добрых кроликов сегодня можно на территории «Городской фермы». Кролики охотно едят сено и ветки деревьев, резвятся в вольерах и легко идут на контакт с людьми.
Козы
Кто пасется на лугу? Кто дает полезное молоко? Кто говорит «ме»? Если дети задают эти вопросы, можно устроить им познавательную прогулку на ВДНХ, чтобы познакомиться с такими разными, но одинаково милыми козами.
На «Городской ферме» живут разные породы коз. Например, англо-нубийская. Это самая древняя порода на земле. Любопытные и жизнерадостные, они очень привязываются к людям. А еще у них самое жирное и вкусное молоко.
Козы породы зааненские — это крупные белые козы, которые дают больше всего молока. Из него делают творог, масло и сыр. А порода маленьких камерунских коз считается самой неприхотливой.
Узнать побольше о козочках можно, придя на экскурсию на «Городскую ферму» ВДНХ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев