Легко! В новом блюде с нотками экзотики в кафе «Дружба» на ВДНХ. #личныйопыт Сотрудники ВДНХ выясняют, что где есть на Главной выставке страны.
С «Дружбы» мы начинаем осеннюю серию тестов гастрономических новинок в кафе и ресторанах Выставки. Следите за следующими выпусками! Итак, треска под соусом том-ям с листьями салата… дальше название блюда я читать не стала — все главные действующие лица известны и вполне мне подходят. Неизвестный пока мне том-ям, как и многое в тайской кухне, состоящий из немыслимого числа ингредиентов. Перец чили, чеснок, имбирь, сок и цедра лимона и еще боюсь предположить сколько всего. И треска, диетическая белая рыба, которая всегда была во главе моего личного хит-парада: казалось, я ела ее уже во всех вариациях. Веселую компанию дополнил легкий и опять-таки вполне диетический салат из листьев салата, кедровых орешков (символ севера, но как хорошо подружился с юго-востоком!) и вяленых томатов. Все это украшают похожие на снег рисовые чипсы, как будто говорящие: «Зима близко в Москве, а вот в Таиланде — вечное лето».
Мне — угодили: рыба под соусом сочная, с ярким вкусом и лимонным послевкусием, перенесла меня на остров Ко Чанг, к морю и солнцу. Поддержал экзотическое настроение марокканский чай с анисом, кардамоном, мятой и лимоном. Да, это не коктейль с зонтиком на
пляже, но в зябкие московские +2 я сделаю выбор в пользу яркого вкуса,
который заставит меня еще не раз за ним вернуться, и согревающих
качеств. Ну что тут скажешь, мое знакомство с соусом том-ям
прошло без переперченных сюрпризов, но оно и к лучшему! Меняю
возможность поведать забавную историю друзьям на блюдо, за которым я еще вернусь, и не раз.
МЕСТО: кафе «Дружба», на Главной аллее, наискосок от фонтана «Дружба народов».
РЕЖИМ РАБОТЫ: понедельник–воскресенье с 11:00 до 23:00.
СТОИМОСТЬ: треска под соусом том-ям — 460 руб., марокканский чай — 280 руб.
#едаВДНХ #еданаВДНХ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев