🔹 Тирамису (Италия) — это изысканный итальянский десерт, который сочетает в себе нежный, воздушный, невесомый вкус кофе и шоколада и имеет аристократическое происхождение.
Попробовать нежный классический тирамису на ВДНХ можно в двух местах: в кафе «Андерсон на даче» и ресторане Ricci Capricci.
🔹 Макарон (Франция) — это лакомство в виде печений, соединенных кремовой начинкой, они бывают различных вкусов и цветов. Например, в ресторанах «Московское небо» и «Оттепель» можно попробовать макарон со вкусом малины, черной смородины и манго.
🔹 Чизкейк (Греция) — нежный творожный десерт, основой которого является рассыпчатое песочное тесто. В Россию чизкейк пришел из Нью-Йорка, но сам пирог с творогом или мягким сыром возник в Древней Греции.
Добрался десерт и до ВДНХ. Попробовать его можно в ресторане Shevol, где готовят европейскую кухню и предлагают оценить сыры собственного производства. Здесь подают нежнейший чизкейк с малиной из собственного крем-чиза. Украшен десерт клубникой, листьями мяты и черникой.
А в ресторане «Домик в саду» можно попробовать ливанский чизкейк — твист на пахлаву и баскский чизкейк: крем-чиз, мадагаскарская ваниль, корица, грецкий орех, фреш лимона и свежая клубника, вокруг тесто фило, а внизу тонкая прослойка из пахлавы из грецкого ореха и меда вместо традиционного бисквита.
А какой десерт выбираете вы?
#вднхгастрономическая


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1