✅В написании итогового сочинения, которое прошло 6 декабря, приняли участие 2843 выпускника из 76 школ, еще 5 человек писали итоговое изложение
В Самарской области в этом году выпускникам были предложены на выбор следующие темы:
✅Согласны ли Вы с мыслью, что жизненный путь – это постоянный выбор?
✅Что, вслед за А.С. Пушкиным, можно назвать «души прекрасными порывами»?
✅Когда равнодушие может стать преступлением?
✅Хорош или плох жизненный принцип «быть как все»?
✅Способна ли природа воспитывать человека?
✅Как исторические события влияют на изменения в языке?
Все темы были опубликованы на официальном сайте регионального центра мониторинга в образовании за 15 минут до начала итогового сочинения.
На выполнение работы отводилось 3 часа 55 минут. Объём итогового сочинения - не менее 250 слов. Оно оценивается по системе «зачёт-незачёт».
В случае если учащийся получил по итоговому сочинению (изложению) неудовлетворительный результат («незачет»), а также не явился по уважительной причине (подтвержденной документально) или не завершил сдачу итогового сочинения (изложения) по уважительной причине, он допускается к итоговому сочинению (изложению) в дополнительные сроки (7 февраля, 10 апреля 2024 года).
Ознакомиться с результатами работы участники смогут 20 декабря 2023 года в месте подачи заявления, а также на сайте просмотра результатов ЕГЭ checkege.rustest.ru .
Напомним, что итоговое сочинение является допуском к государственной итоговой аттестации (оценка школы: «зачет-незачет») и формой индивидуальных достижений абитуриента (оценка вуза: до 10 баллов к ЕГЭ, если вуз такое решение принял). Учет результата сочинения в вузе осуществляется по желанию абитуриента и решению вуза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев