Для ее приготовления вам достаточно только одной сковороды. Сохраняйте рецепт и пробуйте 😊
⠀
✨ Ингредиенты:
⠀
Сырые яйца 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Свежие помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки
Черный молотый перец
Соль
⠀
▫️Помидоры надрезать крест на крест и опустить в кипяток. Затем, положить в холодную воду и снять кожицу.
▫️Очищенные помидоры, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Измельчить зелень и чеснок.
▫️ На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанный лук до прозрачного цвета.
▫️ Добавить нарезанный болгарский перец и обжарить ещё в течение 5 минут.
▫️ Выложить на сковороду. Продолжать тушить в течение 10 мин. В процессе тушения посолить и поперчить нарезанные помидоры.
▫️ Добавить измельченный чеснок и перемешать.
▫️ Деревянной лопаткой сделать углубление и вбить в него яйцо. Затем, сделать такое же углубление на противоположной стороне и вбить в него второе яйцо. Нужно постараться, чтобы желтки остались целыми.
▫️ После этого, накрыть сковороду крышкой и тушить на малом огне до готовности. Когда белок станет белым, а желток достаточно затвердеет, выключить огонь, снять крышку и посыпать измельченной зеленью🍳
⠀
Подают шакшуку, как правило, в этой же сковороде, а затем, раскладывают по тарелкам.
⠀
В магазинах Всё для дома действует СКИДКА на отдельные виды сковородок до 31 января 2020. Акционные товары помечены специальным ценником.
⠀
Подробности на местах продаж.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев