РИС С ФАСОЛЬЮ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты (2 порции):
рис среднезерный «Увелка» - 200 гр.
фасоль красная «Увелка» - 200 гр.
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 1 зубчик
перец сладкий -1 штука
сок лимонный – 2 ст. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
кинза – 1 пучок
Инструкция:
Лук, сладкий перец и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле.
Рис отварите до готовности и поставьте в теплое место.
Предварительно замоченную фасоль отварите до размягчения, добавьте обжаренные овощи, рубленую кинзу, рис, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, перемешайте и прогрейте.
Перед подачей на стол рис с фасолью выложите на блюдо.
-----------------------------------------------------------------------------------
ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ
Ингредиенты (4 порции):
Капуста - 1 вилок
Варочный пакетик риса круглозерного «Увелка» - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Луковица - 4 шт.
Консервированная фасоль - 1 банка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Соль, перец, специи - по вкусу
Инструкция:
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать.
Рис в пакетиках «Увелка» отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду, открыть пакетик и чуть остудить.
Нашинковать морковь, лук и болгарский перец мелко нарезать. Овощи тушить предварительно не следует.
Смешать рис с овощами, добавить фасоль, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле.
Сделать соус: вода, пассированная томатная паста, перец, специи.
Положить в кастрюлю голубцы, добавить половину стакана воды. Соус выложить на голубцы. На медленном огне довести до готовности — приблизительно 30 минут.
------------------------------------------------------------------------------------
ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты (4 порции):
Варочный пакетик крупы гречневой «Увелка» - 3 шт.
Пшеничная мука - 50 гр.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Репчатый лук - 100 гр.
Грибы (шампиньоны) - 100 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Инструкция:
Отварите крупу гречневую «Увелка» в пакетиках согласно инструкции на упаковке, откройте пакетик и остудите.
Грибы и лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к гречке.
Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и поджарьте на растительном масле.
Подавайте с зеленым горошком.
----------------------------------------------------------------------------------
КОТЛЕТЫ ОВСЯНЫЕ
Ингредиенты (4 порции):
Хлопья овсяные тонкие «Увелка» - 3 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сухари панировочные - ½ стакана
Зелень петрушки - 1 ст. ложка
Перец красный молотый, соль - по вкусу
Инструкция:
Овсяные хлопья залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания на 30 минут.
Морковь натрите на крупной терке, лук порубите.
Обжарьте овощи на части масла.
Соедините овсяные хлопья, зелень и овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжаривайте на масле до образования золотистой корочки.
------------------------------------------------------------------------------------
ЗАПЕКАНКА МАННАЯ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты (9 порций):
Манная крупа «Увелка» - 1 стакан
Вода - 4 стакана
Соль - ½ ч. ложки
Сахар - 2-3 ст. ложки
Фрукты по вкусу - 100 г.
Инструкция:
Сварить манную кашу на воде.
В готовую кашу добавить сахар, соль, все это перемешать и выложить на небольшой противень и дать остыть, разровнять, посыпать сахарным песком. Запечь в разогретой духовке.
Перед подачей на кашу положить свежие вареные или консервированные фрукты и полить киселем.
--------------------------------------------------------------------------------------
ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ГРЕЧКОЙ
Ингредиенты (6 порций):
Вода – 2 л
Картофель – 2-3 шт.
«Гречка с грибами» ТМ Увелка– 1 пакетик
Смесь прованских трав – 1 ч. л.
Эстрагон – 1 ч. л.
Петрушка сушеная – 1 ч. л.
Свежая зелень
Масло оливковое рафинированное
Перец черный горошком
Морская соль
--------------------------------------------------------------------------------------
ПОСТНЫЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ОРЕХАМИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты (6-8 порций):
варочный пакетик чечевицы "Увелка" - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
картошка - 3 шт.
морковь - 1 шт.
грибы - 150-200 гр.
грецкие орехи - 5-6 шт.
зелень петрушки
масло растительное
соль, перец, приправы - по вкусу
Инструкция:
Сварить чечевицу до готовности.
Нарезать лук, грибы, натереть морковь и все поджарить.
Вскипятить воду, добавить картошку и сварить до готовности.
Добавить овощи и чечевицу, довести до кипения.
Заправить чесноком и тертыми орехами. Посыпать петрушкой.
-------------------------------------------------------------------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1