Очень вкусненькие чебуреки которые так часто продают на улицах. Но что может быть, лучше, чем приготовить их самим в домашних условиях. Существует множество рецептов чебуреков. Поэтому мы предоставляем Вам несколько вкуснейших из них. Готовим дома это вкусный и простой рецепт без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления открытых чебуреков это:
• 300 грамм пшеничной муки
• Пол чайной ложки сухих дрожжей
• Соль
• 700 грамм мясного фарша
• Немножко зеленого лука
• Три репчатых лука
• Свежая зелень петрушки или укропа
• 100 грамм твердого сыра
• Черный перец (молотый)
• Приправа
• Противень
• Одно куриное яйцо
Нагреваем стакан воды до теплого состояния и выливаем её в глубокую миску. Растворяем в ней дрожжи.
Затем засыпаем пшеничную муку, немножко соли и начинаем месить тесто.
После ставим его в теплое место на 20 минут, что-бы оно набухло. Затем достаем, снова перемешиваем и вновь ставим в теплое место на сорок минут.
В это время начинаем готовить начинку для чебуреков.Выкладываем в глубокую миску фарш. Чистим репчатый лкмелко измельчаем его и кладем к фаршу.
Затем моем зеленый лук, зелень укропа или петрушки, нарезаем их мелко и кладем туда же. Выливаем в миску полстакана воды. Начинаем все перемешивать.
После посыпаем по вкусу приправой, солью и серным молотым перцем.
Ещё раз все тщательно перемешиваем. Теперь берем готовое тесто и делим его на размером с кулак круги. Раскатываем аккуратно пласт из круга кладем его на противень.
кладем в середину его мясную начинку. Но оставляем десять сантиметров пустого места на краях. Теперь собираем края гармошкою во внутрь.
Разбиваем куриное яйцо в чашку. Сбиваем его и смазываем им края открытого чебурека.
Разогреваем заранее духовку до 220 градусов. Ставим противень в духовку. В это время натираем на мелкой терке твердый сыр.
Когда начнет румянится чебурек, достаем его с духовки, посыпаем сыром и ставим обратно печься до полной готовности. После достаем, разрезаем каждый на четыре части и подаем вкуснейший открытый чебурек к столу.
Говорят, что чебуреки – отличная закуска к пиву. Но мы думаем, что замечательный рецепт чебуреков, с которым мы хотим вас познакомить, понравится и любителям пива и тем, кто предпочитает другие напитки.
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука (4 ст.);
• Вода (1,3 ст.);
• Водка (1 ст. л.);
• Яйца (1 шт.);
• Растительное масло (2 ст. л.);
• Соль (0, 5 ч. л.);
Для начинки:
• Фарш смешанный (700 г);
• Лук (350 г);
• Кефир (1/3 ст.);
• Перец;
• Соль;
Способ приготовления:
• Воду вскипятите в небольшой посудине. Добавьте соль и растительное масло. Всыпьте 0,5 стакана муки и быстренько заварите, помешивая, не допуская комков, затем остудите.
• Добавьте к заварному тесту водку, яйцо, перемешайте и медленно всыпайте муку, не переставая помешивать. Замесите тесто, оставьте его постоять на протяжении одного часа.
• Приготовьте фарш. Лук очистите и мелко порежьте. Соедините фарш, соль, перец, кефир и лук, хорошо перемешайте. Начинка готова.
• Поверхность, на которой вы делать чебуреки, смажьте растительным маслом. Тесто разделите на шарики, размером в пол кулака. Каждый такой шарик надо раскатайте, чтобы толщина теста была 1 мм. В каждую лепешку положите фарш и закрепите края лепешек.
• Налейте в сковороду или кастрюлю много растительного масла и жарьте чебуреки до готовности на среднем огне. Когда одна сторона чебуреков подрумяниться, переверните их на другую сторону.
• Готовые чебуреки надо подавать еще теплыми.
Приятного аппетита!
Для тех, кто не знает, как приготовить чебуреки правильно, предлагаем вашему вниманию рецепт очень хрустящих чебуреков с ароматной и нежной мясной начинкой. Готовим без затрат вкусно!
Всё что нужно нам для приготовления чебуреков с мясом это:
• Один килограмм пшеничной муки
• 320 миллилитров воды
• Одна столовая ложка водки
• Одно куриное яйцо
• Подсолнечное масло
• Пол чайной ложки соли
• 700 грамм мяса (говядина или свинина)
• Два репчатых лука
• Один стакан кефира
• Черный перец (молотый)
• Бумажные салфетки
• Мясорубка
И так приступаем:
• Берем не большую кастрюльку, заливаем водой и ставим кипятиться на огонь. Выливаем одну столовую ложку подсолнечного масла. Посыпаем солью. После высыпаем в кипящую воду полстакана пшеничной муки и тщательно размешиваем. Снимаем с огня и ставим в прохладное место, что-бы поскорее остыла полученная масса. Теперь разбиваем в неё куриное яйцо и выливаем водку. Тщательно мешаем и постепенно добавляем пшеничную муку.
• Мешаем тесто до такого состояния, что-бы оно не прилипало к рукам. Ставим его на 20 минут в теплое место, что-бы оно разбухло. После берем тесто и снова начинаем его тщательно перемешивать. Затем ставим его вновь на 20 минут в теплое место. Теперь приступаем к приготовлению фарша. Чистим репчатый лук и перекручиваем его через мясорубку. Перемешиваем его с черным молотым перцем и солью. Теперь берем мясо и также пропускаем его через мясорубку.
• Смешиваем его с репчатым луком. Солим и перчим полученный фарш по вкусу, если нужно. После выливаем в него кефир, хорошенько замешивая. Берем тесто и отрываем от него не большие кусочки, размером с теннисный шарик. Раскатываем их скалкой на столе. Берем полторы ложки фарша и кладем его на полученную лепешку. Равняем его на одной половинке теста, накрываем второй и тщательно придавливаем края, что-бы они не расползались и воздуха что-бы не осталось в чебуреках.
• Берем кастрюльку с толстыми стенками, наливаем в неё подсолнечное масло, накрываем крышкою и ставим на огонь. Когда подсолнечное масло закипит, делаем меньший огонь, открываем крышку, кладем чебуреки. Закрываем их крышкою и жарим с двух сторон до золотистого оттенка. После вынимаем их с кастрюльки и кладем на бумажные салфетки. Они впитают лишний жир. Чебуреки получаются с бульоном внутри, нежным мясом и хрустящей корочкой. кладем их на тарелки и подаем к столу.
Хотите научится вкусно готовить, тогда вегетарианские чебуреки рецепт с фото помогут Вам в этом и Вы сможете отлично удивить своих близких и родных этим вкусненьким и очень сочным рецептом.
Всё что нужно нам для приготовления вегетерианских чебуреков это:
• Четыре стакана пшеничной муки
• Пол пачки маргарина (замороженного)
• Одно куриное яйцо
• Один килограмм творога
• Шесть репчатых луковиц
• Подсолнечное масло
• Соль и перец черный (молотый)
И так приступаем:
• Берем пшеничную муку и просеиваем её в глубокую миску. Теперь берем терку и натираем ей холодный маргарин в пшеничную муку. Разбиваем туда же куриное яйцо. Начинаем тщательно месить тесто. Наливаем к нему треть стакана холодной проточной воды. Ещё раз все замешиваем и ставим его в холодильник.. В это время делаем начинку для чебуреков.
• Берем творог и растираем его с солью ложкою. Перчим по вкусу. Теперь чистим репчатый лук, моем его и измельчаем мелко ножом или блэндэром. И не в коем случае нельзя делать меньшое количество репчатого лука, поскольку благодаря ему чебуреки будут со специфическим вкусом и будут напоминать чем то мясные. Теперь берем творог и тщательно перемешиваем его с репчатым луком. Затем вынимаем тесто с холодильника.
• Отрываем от него кусок, и скручиваем его колбаской. Нарезаем её кусками, размером с теннисные шары. Каждый из них раскатываем скалкою на столе. Берем столовую ложку творожной начинки и кладем её на половинку раскатанной лепешки. Накрываем другой половинкой и крепко скрепляем края. Можно их красиво защемить с помощи вилки.
• Теперь берем сковородку, заливаем подсолнечным маслом и ставим разогреваться её на огонь. Кладем в неё чебуреки и жарим их с одной стороны до золотистого оттенка. В это время лепим остальные чебуреки. Затем переворачиваем чебуреки на сковородке и когда будет золотистый оттенок с другой стороны, выкладываем их в миску. Подаем сочные и очень вкусные творожные чебуреки к столу ещё горячими.
Очень вкусненький рецепт чебуреков с мясом которые так часто продают на улицах. Но что может быть, лучше, чем приготовить их самим. Готовим это вкусный и простой рецепт!
Всё что нужно нам для приготовления чебуреков с мясом это:
• Один килограмм пшеничной муки
• 320 миллилитров воды
• Одна столовая ложка водки
• Одно куриное яйцо
• Подсолнечное масло
• Пол чайной ложки соли
• 700 грамм мяса (говядина или свинина)
• Два репчатых лука
• Один стакан кефира
• Черный перец (молотый)
• Бумажные салфетки
• Мясорубка
И так приступаем:
• Берем не большую кастрюльку, заливаем водой и ставим кипятиться на огонь. Выливаем одну столовую ложку подсолнечного масла. Посыпаем солью. После высыпаем в кипящую воду полстакана пшеничной муки и тщательно размешиваем. Снимаем с огня и ставим в прохладное место, что-бы поскорее остыла полученная масса. Теперь разбиваем в неё куриное яйцо и выливаем водку. Тщательно мешаем и постепенно добавляем пшеничную муку.
• Мешаем тесто до такого состояния, что-бы оно не прилипало к рукам. Ставим его на 20 минут в теплое место, что-бы оно разбухло. После берем тесто и снова начинаем его тщательно перемешивать. Затем ставим его вновь на 20 минут в теплое место. Теперь приступаем к приготовлению фарша. Чистим репчатый лук и перекручиваем его через мясорубку. Перемешиваем его с черным молотым перцем и солью. Теперь берем мясо и также пропускаем его через мясорубку.
• Смешиваем его с репчатым луком. Солим и перчим полученный фарш по вкусу, если нужно. После выливаем в него кефир, хорошенько замешивая. Берем тесто и отрываем от него не большие кусочки, размером с теннисный шарик. Раскатываем их скалкой на столе. Берем полторы ложки фарша и кладем его на полученную лепешку. Равняем его на одной половинке теста, накрываем второй и тщательно придавливаем края, что-бы они не расползались и воздуха что-бы не осталось в чебуреках.
• Берем кастрюльку с толстыми стенками, наливаем в неё подсолнечное масло, накрываем крышкою и ставим на огонь. Когда подсолнечное масло закипит, делаем меньший огонь, открываем крышку, кладем чебуреки. Закрываем их крышкою и жарим с двух сторон до золотистого оттенка. После вынимаем их с кастрюльки и кладем на бумажные салфетки. Они впитают лишний жир. Чебуреки получаются с бульоном внутри, нежным мясом и хрустящей корочкой. кладем их на тарелки и подаем к столу.
Очень вкусные открытые чебуреки рецепт приготовления для любителей кавказкой кухни и чего то необычного. От этих чебуреков будут все в глубоком восторге. А Ваши гости будут о них рассказывать своим друзьям ещё долго с восхищением.
Всё что нужно нам для приготовления открытых чебуреков это:
• 300 грамм пшеничной муки
• Пол чайной ложки сухих дрожжей
• Соль
• 700 грамм мясного фарша
• Немножко зеленого лука
• Три репчатых лука
• Свежая зелень петрушки или укропа
• 100 грамм твердого сыра
• Черный перец (молотый)
• Приправа
• Противень
• Одно куриное яйцо
И так приступаем:
• Нагреваем стакан воды до теплого состояния и выливаем её в глубокую миску. Растворяем в ней дрожжи. Затем засыпаем пшеничную муку, немножко соли и начинаем месить тесто. После ставим его в теплое место на 20 минут, что-бы оно набухло. Затем достаем, снова перемешиваем и вновь ставим в теплое место на сорок минут.
• В это время начинаем готовить начинку для чебуреков. Выкладываем в глубокую миску фарш. Чистим репчатый лук, мелко измельчаем его и кладем к фаршу. Затем моем зеленый лук, зелень укропа или петрушки, нарезаем их мелко и кладем туда же. Выливаем в миску полстакана воды. Начинаем все перемешивать.
• После посыпаем по вкусу приправой, солью и серным молотым перцем. Ещё раз все тщательно перемешиваем. Теперь берем готовое тесто и делим его на размером с кулак круги. Раскатываем аккуратно пласт из круга кладем его на противень. кладем в середину его мясную начинку. Но оставляем десять сантиметров пустого места на краях. Теперь собираем края гармошкою во внутрь.
• Разбиваем куриное яйцо в чашку. Сбиваем его и смазываем им края открытого чебурека. Разогреваем заранее духовку до 220 градусов. Ставим противень в духовку. В это время натираем на мелкой терке твердый сыр. Когда начнет румянится чебурек, достаем его с духовки, посыпаем сыром и ставим обратно печься до полной готовности. После достаем, разрезаем каждый на четыре части и подаем вкуснейший открытый чебурек к столу.
Для тех кто не знает, как приготовить тесто для чебуреков правильно, предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного заварного теста. Готовим дома вкусное и простое тесто!
Всё что нужно нам для приготовления заварного теста для чебуреков это:
• Один килограмм пшеничной муки
• 320 миллилитров воды
• Одна столовая ложка водки
• Одно куриное яйцо
• Одна столовая ложка подсолнечного масла
• Пол чайной ложки соли
И так приступаем:
• Берем не большую кастрюльку, заливаем водой и ставим кипятиться на огонь. Выливаем одну столовую ложку подсолнечного масла. Посыпаем солью. После высыпаем в кипящую воду полстакана пшеничной муки и тщательно размешиваем.
• Снимаем с огня и ставим в прохладное место, что-бы поскорее остыла полученная масса. Теперь разбиваем в неё куриное яйцо и выливаем водку. Тщательно мешаем и постепенно добавляем пшеничную муку. Мешаем тесто до такого состояния, что-бы оно не прилипало к рукам.
• Ставим его на 20 минут в теплое место, что-бы оно разбухло. После берем тесто и снова начинаем его тщательно перемешивать. Затем ставим его вновь на 30 минут в теплое место. По истечению времени достаем и изумительное заварное тесто для чебуреков готово.
Очень аппетитный и сочный чебуреки рецепт от которого все будут в восторге. Существует множество рецептов приготовления чебуреков. Этот готовится из заварного теста. Для вегетарианцев это специальный рецепт чебуреков с творогом. Готовим дома вкусные и простые чебуреки!
Всё что нужно нам для приготовления чебуреков с творогом это:
• Четыре стакана пшеничной муки
• Пол пачки маргарина (замороженного)
• Одно куриное яйцо
• Один килограмм творога
• Шесть репчатых луковиц
• Подсолнечное масло
• Соль и перец черный (молотый)
И так приступаем:
• Берем пшеничную муку и просеиваем её в глубокую миску. Теперь берем терку и натираем ей холодный маргарин в пшеничную муку. Разбиваем туда же куриное яйцо. Начинаем тщательно месить тесто. Наливаем к нему треть стакана холодной проточной воды. Ещё раз все замешиваем и ставим его в холодильник.. В это время делаем начинку для чебуреков.
• Берем творог и растираем его с солью ложкою. Перчим по вкусу. Теперь чистим репчатый лук, моем его и измельчаем мелко ножом или блэндэром. И не в коем случае нельзя делать меньшое количество репчатого лука, поскольку благодаря ему чебуреки будут со специфическим вкусом и будут напоминать чем то мясные. Теперь берем творог и тщательно перемешиваем его с репчатым луком. Затем вынимаем тесто с холодильника.
• Отрываем от него кусок, и скручиваем его колбаской. Нарезаем её кусками, размером с теннисные шары. Каждый из них раскатываем скалкою на столе. Берем столовую ложку творожной начинки и кладем её на половинку раскатанной лепешки. Накрываем другой половинкой и крепко скрепляем края. Можно их красиво защемить с помощи вилки.
• Теперь берем сковородку, заливаем подсолнечным маслом и ставим разогреваться её на огонь. Кладем в неё чебуреки и жарим их с одной стороны до золотистого оттенка. В это время лепим остальные чебуреки. Затем переворачиваем чебуреки на сковородке и когда будет золотистый оттенок с другой стороны, выкладываем их в миску. Подаем сочные и очень вкусные творожные чебуреки к столу ещё горячими.
Жизнь без чебуреков уже и не жизнь вовсе, уже давно они покорили нашу страну, поэтому как приготовить чебуреки должен знать каждый, дабы баловать себя иногда этим прекрасным блюдом. Простой рецепт готовим быстро!
Ингредиенты:
• Баранина - 400г
• Баранье сало - 100г
• Мука пшеничная - 3 стакана
• Яйцо – 1шт
• Вода - 3/4 стакана (для теста)
• Рис - 50г
• Топленый жир - 200г (для жарения)
• Перец
• Соль
Приготовление:
• Баранина, сало, репчатый лук пропускаются через мясорубку или мелко рубятся ножом.
• Добавляется соль, перец, мелкорубленая петрушка, холодная вода, отварной холодный рис – все перемешивается.
• Из муки, воды и яйца с добавлением небольшого количества соли замешивается крутое пресное тесто, как для лапши.
• Тесто тонко раскатывается, с помощью блюдца вырезаются небольшие круги.
• На одну половину круга выкладывается готовый фарш, накрывается другой половиной, края, предварительно смазанные сырым яйцом, защипываются.
• Жарятся чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве жира (можно в глубоком противне) до готовности.
• Подаются 2-3шт на порцию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7