Такое повидло можно использовать для любой выпечки: и в пироги, и в рулеты, и в ватрушки... Да и просто намазывать на батон! ))) Повидло получается очень густое и вкусное! Ставьте "Класс" и рецепт сохранится на вашей страничке!
Ингредиенты:
Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
Если яблоки сладкие, без кислинки, можно взять 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Приготовление:
Яблоки для повидла нужны местные, а не импортные. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек. Натереть на терке. Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием. Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20).
Затем пюрировать блендером. Засыпать яблоки сахаром. И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3