Ингредиенты для начинки:
• свино-говяжий фарш - 500 грамм
• репчатый лук - 2 штуки
• поваренная соль - по вкусу
• черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для теста:
• 4 стакана муки (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
• воды или молока для теста — 1.7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится
• 2 столовые ложки сахарного песка
• 1 чайная ложка поваренной соли
• 2 ч.ложки сухих дрожжей
• 2 ст.ложки растительного масла
• 1 белок для склеивания беляшей
Процесс приготовления:
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
Займемся начинкой. Лук очищаем, промываем и нарезаем. Половину лука обжариваем до золотистого цвета. Теперь в мясной фарш добавляем жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Подливаем немного водички для сочности. Мясной фарш можно использовать любой, но в данном случае я взяла 50/50 свинины и говядины.
Когда тесто поднимется, раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки диаметром примерно 6-8 см. На середину каждого кружочка выкладывается подготовленную начинку, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладем второй кружочек теста и защипываем заготовку по окружности. Затем обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. После этого перекладываем на противень, накрываем фольгой и выдерживаем в духовке заранее разогретой до температуры 175 градусов. Потом не вынимая противня выключаем духовку и держим его там примерно 20 минут. После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Благодаря этой хитрости беляши получаются очень мягкими и просто тают во рту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев