Ингредиенты на 2 порции :
Окорочка куриные (2 шт.)
Куриные сердечки (150 г.)
Шампиньоны (100 г.)
Лук репчатый (1 шт.)
Масло сливочное (1 ст.ложк)
Поваренная соль (3 г.)
Перец черный молотый (2 г.)
Как приготовить фаршированные куриные окорочка? Рецепт :
Куриные окорочка моем.Аккуратно, чтоб не повредить снимаем кожицу, но не до конца.Теперь нужно отрубить кожу с кусочком кости. У нас получается мясо на косточке и кожа с косточкой.Мясо снять с кости.Перемолоть через мясорубку.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.У сердечек удалить жир и сосуды. Разрезать на две части и отправить к луку. Тушить минут 10.Затем мелко порезать шампиньоны и добавить к луку и сердечкам.Тушить еще минут 15 почти до готовности. Куриный фарш соединить с сердечками, луком и грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.Начиняем кожу на косточке полученным фаршем. Скрепляем зубочистками. Кладем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут до зарумянивания.Это блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Очень напоминает колбасу «Домашнюю». Вкусно, хотя и не очень быстро. Но стоит повозиться. Сложного нет ничего. Разве что в процессе начинки придется постараться с куриной шкуркой, чтоб она не порвалась.
Куриное мясо — низкокалорийное, питательное и вкусное. После индюшиного самое диетическое. По количеству белка превосходит постную свинину и говядину. Оно источник высококачественных, легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот, минералов. Не зря ведь всем больным людям дают куриный бульон. Ешьте это мясо и будете здоровы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев