)))
Редиска консервированная на зиму.
Ингредиенты:
• 1.5 килограмма редиски
• черный перец горошком
• зелень укропа
• лавровый лист
• поваренная соль
• 1 литр питьевой воды
• 15 столовых ложек растительного масла
• 1/2 стакана 6%-ного уксуса
• 2 штуки стручкового перца
Приготовление:
Моем и перебираем зелень укропа удаляя твердые части. Затем мелко его нарежьте. Далее промываем редиску, удаляя зеленые части и корешки. Потом нарезаем сантиметровыми кружочками. Смешиваем её с укропом. Далее хорошо, до брызг, разогреваем растительное масло, затем его охлаждаем. Чтобы заготовленная редиска имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко его нарежьте и высыпьте в кипящую воду. Также в воду добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Кипятим рассол 10 минут. Затем охлаждаем. Добавляем 6% уксус. В чистые стерилизованные банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис с зеленью и залейте маринадом. Закатайте. Теперь кипятим банки в воде полчаса. Вынимаем, охлаждаем и убираем на хранение в прохладное место. Редиска на зиму готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1