Вам потребуется:
Телячья грудинка 0,5 кг.
Щавель 2 пучка
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Картофель молодой 2 шт.
Помидор свежий 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
Как готовить:
Этап 1.
Я не стала помещать фото грудинки и бульона. Потому что считаю, что основу вы можете взять любую. Мы любим телятину и готовим из неё бульоны. Кто-то любит куриный бульон, а кто-то вобще постную основу. Решать вам...
Этап 2.
В любом случае, овощи, пассерованные на оливковом масле, закладываем в бульон.
Итак:
1. Готовим наваристый бульон (у нас телячья грудинка).
2. Картофель соломкой или кубиками. Немного, пару штучек.
3. Овощи (лук, морковь, помидоры) пассеруем на оливковом масле, за минуту до выключения огня, 3 дольки мелко порезанного чеснока добавить в зажарку.
4. Варим яйца. Отставляем в сторону.
Картофель и овощи доводим до готовности. И за три минуты до выключения мы запускаем ЩАВЕЛЬ.
Этап 3.
Щавель мы не будем варить долго. Я даже просто выключила готовый суп, заправила специями (перец горошком) и бросила свежий щавель. Крышку закрыла. Томим 10 минут, не убирая с плиты.
Щавеля не жалеем. Чем больше, тем вкуснее.
Этап 4.
Слышала от мамы, что в оригинале, сырые яйца запускают в суп. Но у нас с ней схожие характеры, и видеть в супе белые нити от яйца не хочется. Мы вышли из положения тем, что варим яйца отдельно. Потом режем их и запускаем в суп.
Куриные яйца в этом блюде не менее важны, чем сам щавель. Имейте это ввиду.
Вы можете их покрошить мелко. А можно выложить в тарелку половинку яйца.
А я крошу в саму супницу яйца и оставляю на тарелку половинки в качестве украшения.
Укроп и петрушка мелко режутся и бросаются под крышку уже за 2 минуты до самого обеда. Либо в тарелку.
Никаких пахучих приправ, кроме перца, не использую. Щавель даёт супу всё, что нужно. Вкус потрясающий. Сметана обязательна. Когда кушаешь, диву даешься...ну, как так??? Суп-то из травы...
Если кто-то опасается таких супов, то совершенно напрасно. Я сейчас жалею, что не попробовала приготовить этот суп намного раньше. Многое потеряла...
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев