• Ингредиенты:
Филе индейки – 1.2кг.
Чеснок – 10 зубчиков
Аджика – 1ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соевый соус – 2ст.л.
Приправа для птицы – по вкусу.
Соль – по вкусу.
• Приготовление:
1.Чистим чеснок, нарезаем его пластинками.
2. Филе индейки промываем и обсушиваем салфетками, натираем приправой для птицы.
3. Смешиваем в мисочке аджику, томатную пасту и соевый соус. Мясо обмазываем соусом со всех сторон и кладём в посуду, в которой впоследствии будем запекать. Оставим на 30-40 минут, чтоб мясо замариновать.
4. Солим мясо перед тем, как ставить в духовку. Солить осторожно т.к. в маринаде присутствует соевый соус.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму накрываем фольгой и запекаем мясо 45-50 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут, чтоб мясо зарумянилось.
6. Нарезать мясо ещё тёплым, но можно дождаться пока оно полностью остынет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев