Состав рецепта (на 5 порц.):
Горбуша консервированная - 250 гр
Картошка - 200 гр
Морковь - 160 гр
Куриные яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 100 гр
Яблоки - 100 гр
Описание приготовления:
1. С консервов слейте жидкость в отдельную емкость (она еще понадобится), а рыбу переложите на плоскую тарелку и подавите вилкой.
2. Картошку, морковь и яйца отварите до полной готовности, остудите.
3. Очистите остывшие овощи и куриные яйца.
4. Соберите салат (я измельчаю каждый компонент салата по ходу действий, не заранее) в глубокой салатнице:
- картошку натрите на крупной терке, полейте жидкостью из консервов, посолите и поперчите по своему вкусу;
- поверх картофеля выложите рыбу, затем майонез (я не люблю много майонеза, поэтому кладу поменьше, вы же ориентируйтесь на свой вкус);
- зеленое яблоко вымойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой (можно натереть), затем выложите поверх рыбного слоя, смажьте майонезом;
- морковь натрите на крупной терке, выложите ровным слоем, смажьте майонезом;
- яйца разделите на белки и на желтки, белки натрите на крупной терке, выложите в салатник, смажьте немного майонезом и посыпьте желтками, натертыми на мелкой терке;
- какой же салат без украшения? украсьте по своему вкусу (я украсила кусочками отварной моркови и рубленным зеленым луком).
Отправьте "Мимозу" в холодильник для пропитки на 4-5 часов, после чего подавайте на стол.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев