)
Удивительно красивое и вкусное варенье, получается из продукта, который мы обычно просто выбрасывам - арбузных корочек.
Варенье из арбузных корок - рецепт
Состав:
1 кг арбузных корок
3 стакана сахарного песка
1/2 стакана меда
2 полоски лимонной цедры или 2 небольших кусочка очищенного свежего имбиря
4 целых стручков кардамона
2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
С арбузных корочек срезать зеленую часть. Разрезать на полоски, около 2,5 см в шириной и 2 см длиной. Залить холодной воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить медленно, пока они не станут прозрачными, приблизительно 30 минут.
Слить воду, сохранив 3 стакана жидкости и добавив в неё сахар.Добавить мед, цедру лимона или имбирь, кардамон . Довести до кипения, помешивая по мере необходимости. Добавить арбузные корки, и осторожно варить на среднем огне, в течение 30 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, и отложить в сторону, на ночь.
На следующий день, варить на на среднем огне, пока сироп не загустеет, около 30 минут. Добавить лимонный сок за 5 минут до окончания варки. При желании, положить варенье в сито, чтобы избавиться от лишнего сиропа. Хранить варенье в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев