Ингредиенты:
фарш мясной (говядина и свинина) – 600 г;
лук репчатый 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
зелень укропа 1/2 пуч.
для салата:
помидоры свежие 3-4 шт.
лук красный 2 шт.
маринад:
растительное масло 4-5 ст. л.
уксус виноградный 6% 1,5 ст. л.
кориандр молотый 1/4 ст. л.
чеснок 2-3 зуб.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Способ приготовления:
1. Порезать красный сладкий перец и репчатый лук мелкими кусочками, зелень укропа мелко порубить.
2. Добавить все это в чашку с мясным фаршем, приправить солью и черным перцем по вкусу.
3. Мясной фарш хорошо вымешать руками. Вот тут придется потрудиться, так как при приготовлении люля-кебабов длительное вымешивание мясного фарша – главное условие. Длительное перемешивание и отбивание делает фарш более вязким и плотным, а значит, он будет крепко держаться на шпажках и не развалится. Фарш нужно поставить на 2 часа в холодильник.
4. Хорошо вымешанный фарш для люля-кебабов разделить на 10 порций, около 65 граммов каждая. Сформировать «колбаски» длиной около 20 сантиметров, нанизать их на бамбуковые шпажки.
5. Бамбуковые шпажки необходимо обязательно предварительно замочить в холодной воде минут на 10. Люля-кебабы похлопыванием придавить, чтобы они плотнее прижались к шпажкам.
6.Уложить сформированные люля-кебабы на шпажках на решетку. Запекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, при температуре 200 градусов. Под решетку с люля-кебами поставьте обязательно противень или постелите лист фольги, так как с них будет капать сок.
7.Пока люля-кебаб в духовке подрумянивается, самое время приготовить к нему помидоры с красным луком. Для этого вначале необходимо сделать маринад: в чашку налить растительное масло и виноградный уксус, добавить специи: молотый кориандр и черный перец, а также чеснок, порезанный тонкими пластинками, посолить. Интенсивно взбить маринад вилкой.
8.Добавить в маринад красный лук, порезанный полукольцами, и ломтики помидоров. Хорошо перемешать. Дать пропитаться в течение 5 минут.
9.Выложить на блюдо половину приготовленных помидоров с красным луком, на них люля-кебаб из духовки, и снова помидоры с луком и полить оставшимся маринадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев