6 ПОРЦИЙ •
¾ СТ. СЛИВОК ЖИРНОСТИ 36–40 % •
8 Ч. Л. РАСТВОРИМОГО КОФЕ •
1 СТ. СГУЩЕННОГО МОЛОКА
• ¾ СТ. НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА •
½ Ч. Л. МОЛОТОГО КАРДАМОНА •
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ СМАЗКИ
• 1 ЛИСТ ТЕСТА ФИЛО •
6 НАРЕЗАННЫХ ДОЛЬКАМИ СВЕЖИХ ИЛИ СУШЕНЫХ ПЛОДОВ ИНЖИРА
В миске взбейте сливки так, чтобы их объем увеличился вдвое.
В другой миске растворите кофе в 2 ч. л. теплой воды.
Аккуратно добавьте в сливки кофе, сгущенное молоко, йогурт и кардамон и так же аккуратно все перемешайте.
Накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 6 часов.
Разогрейте духовку до 180 °C. Накройте противень бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Выложите тесто на бумагу и смажьте растительным маслом. Выпекайте 7–8 мин до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый оттенок (если с тестом возиться не хочется, используйте готовые вафли или печенье).
Дайте коржу остыть, затем разломайте его на кусочки.
Разложите мороженое, кусочки коржа и инжир в шесть стаканов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев