Тесто для этого пирога получается достаточно жидкое, поэтому мне помогал миксер.
Сначала делаем опару из 1 ст. (250 мл.) муки, 1 ст. теплого кефира и 1 ч.л. сухих дрожжей. отставляем минут на 10.
За это время моем и тщательно высушиваем свекольные листья (примерно 150 гр.).
К опаре добавляем 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли и еще 1 ст. муки. Тщательно все вымешиваем.
Перекладываем в чашу, смазанную растительным маслом, и оставляем примерно на 1 час.
Листья шинкуем, добавляем 150 гр. тертого сыра сулугуни (можно взять адыгейский или фету). Перчим, перемешиваем.
Тесто делим на три части. Поверхность стола посыпаем мукой, выкладываем на нее кусочек теста и руками разравниваем в лепешку диаметром сантиметров 20. Выкладываем 1/3 начинки на тесто,
соединяем края и аккуратно разравниваем, получившийся шар, в лепешку.
Перекладываем на противень и запекаем в духовке (минут 20-25) до румяной корочки. Готовый пирог смазываем сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2