К борщу или супу.
Замешиваем тесто из 250 мл. молока, 400 гр. муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей.
Пока тесто подходит делаем зеленую массу: 50 гр. размягченного сливочного масла, 2-3 дольки чеснока, 2 ст.л. измельченной зелени. Хотя можно поступить и по-другому - измельчить зелень и чеснок в комбайне, а затем смешать с маслом. Можно натереть на терке чеснок и добавить к маслу и зелени. Тут как вам угодно.
Когда тесто подошло, делим его на 16 частей, скатываем в шарики и укладываем на противень для расстойки. Достаточно 30 минут.
В центре каждой булочки, ножом или ножницами делаем надрез. Укладываем в него примерно 1/2 ч.л. масляно-чесночной массы.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно смазать булочки желтком.
Выпекаются они минут 25-30 и получаются очень нежными и воздушными))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев