Я тоже не осталась в стороне от его приготовления. Правда кое-что изменила.
Курицу нарезаем порционными кусочками.
Насыпаем в глубокий противень 2 стакана гречневой крупы, солим, перчим, я еще добавила зеленой универсальной приправы (но это как хотите).
Смешиваем пополам сметану и майонез, кладем пару измельченных зубчиков чеснока, соль, перец, острый перец (молотый), универсальную приправу (привожу с юга). В оригинале рецепта советуют "хмели-сунели".
Гречку заливаем 3 стаканами кипятка (вода должна быть на палец выше крупы). Курицу обильно обмазываем соусом и укладываем на гречку (пусть вас не смущает, то, что она почти уйдет под воду). Кусочки кладите поплотнее.
Все ставим в разогретую до 200 градусов духовку. минут через 20 убавьте духовку до 180 градусов и прикройте противень фольгой. Если вам кажется, что гречка суховата, долейте немного воды не более 0,5 стакана. Смотрите по курочке, подрумянилась - готово.
Гречка получается рассыпчатая, а курочка сочная и нежная.
Ps. на фотографиях не весь процесс приготовления))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1