Мы тоже любим чай, почему бы не попробовать.
Делаем крошку из: 260 гр. муки, 50 гр сахара, щепотки соли, 2 ч.л. разрыхлителя (10 гр.) и 75 гр. холодного сливочного масла.
Отдельно смешиваем 120 мл. молока и 1 яйцо.
В крошку добавляем изюм и молочно-яичную смесь. Замешиваем мягкое и немного липкое тесто (я просто перемешала всю массу вилкой).
Доску посыпаем мукой (обильно), выкладываем тесто и разравниваем руками в пласт толщиной 2 см. Стаканом или формочкой вырезаем печенье и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем молоком.
Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов до румяной корочки.
Получаются не очень сладкие, но очень вкусные булочки. Подаем с домашней сметаной или сливочным маслом)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев