Но и молодые кабачки тоже прекрасно подойдут. Натираем на терке кабачок (у меня было примерно 500 гр.) добавляем измельченный чеснок, соль, перец, сухую паприку, немного шафрана или куркумы для цвета и любую зелень (у меня был базилик). Вбиваем 2-3 яйца, размешиваем и досыпаем муки так, что бы получилось густое тесто. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем кабачковую массу. Сверху кладем кружочки помидор, слегка присаливаем и ставим в разогретую духовку минут на 30. Достаем, посыпаем тертым сыром и возвращаем назад еще минут на пять, что бы сыр расплавился. К запеканке можно подать любой соус) Единственный вывод, который я сделал для себя на будущее - слой теста не должен превышать один сантиметр, тогда это больше будет похоже на пиццу))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев