Такие пироги готовят в Италии. Я сделала простейший вариант. Что нам понадобится:
Для теста:
200 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
по 75 гр. сливочного масла и сахара
1 яйцо
цедра 1/2 лимона
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
350 мл. молока
25 гр. муки
цедра 1/2 лимона
2 яйца
100 гр. сахараИз сухих ингредиентов для теста готовим крошку, добавляем в нее разболтанное яйцо и замешиваем тесто. Я добавила еще 1ст. л. холодной воды, так как тесто получалось рыхловатым. Убираем в холодильник на 30 минут. За это время готовим обычный заварной крем, накрываем его плотно пищевой пленкой, что бы не образовывалась корочка и остужаем. Далее, тесто делим на две части (одну побольше, другую поменьше), раскатываем. Большую лепешку распределяем по разъемной форме, выкладываем на нее крем, сверху накрываем маленькой лепешкой. Соединяем края и отправляем в духовку минут на 50 при 180 градусах. Этот пирог присыпают миндальными хлопьями или кедровыми орешками (перед выпечкой). Мы ели с мороженным. Мне показалось чересчур сладко. В следующий раз убавлю количество сахара в тесте, или подам со сметаной. Очень вкусно!))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев