Очень давно хотела испечь булочки с корицей, хотя корицу не то что бы люблю. Ну не давали мне покоя булочки "Синнабаон". Понятно, что повторить оригинал невозможно, но что-то похожее сделать можно. Одним словом, вчера дозрела. Нашла рецепт и вечером у меня на столе были ВКУСНЕЙШИЕ булочки. Нам понадобится три блока продуктов. Сначала делаем тесто: мука - 4-5 стаканов (600-700 гр.), молоко - 200 мл., яйца - 2 шт., сахар - 100 гр., масло сливочное - 70-80 гр., дрожжи (сухие) - 11 гр., соль - 1 ч.л. По уже известной причине (лень мне) все сложила в хлебопечку, и нажала волшебные кнопочки. В сети тесто делается обычным опарным способом. Руками. И в том и другом случае яйца лучше немного взбить. Пока тесто подходит делаем начинку: смешиваем 200 гр. коричневого сахара (нет - берите белый), и 3 ст. л. корицы. Еще понадобится сливочное масло комнатной температуры. Когда тесто подошло, раскатываем его в пласт толщиной, примерно, 0,5 см., обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью. Оставляем еще минут на 20-25 и ставим выпекаться до румяной корочки. В это время готовим крем. А вот тут уже исходим из ваших возможностей. В идеале он готовится из сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия и т.д.), соединенного с сахарной пудрой. Есть вариант когда тот же сыр смешивают с сахарной пудрой и сливочным маслом. Я взбила блендером сахарную пудру, сметану, и мягкий жирный творожок. Все в равных пропорциях. Берите грамм по 200, не пожалеете. Когда булочки готовы, достаем их из духовки и поливаем кремом. Часть крема оставьте и перед подачей еще смажьте булочки. Есть их лучше теплыми. С кофе или чаем. БЕСПОДОБНО. Бывают рецепты, которые приготовив однажды забываешь. К этому вернусь обязательно, и очень скоро!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11