В пятницу посмотрели очередное видео на его канале на "ютубе" и тут же решили приготовить. Адаптировали под домашние условия. Получилось не просто вкусно, получилось нереально вкусно! Так вот, нам понадобится: картофель, бекон или копченая грудинка (я чередовала, так как было и то и другое, просто в беконе чуть побольше мяса), соль, перец, тимьян (у меня сухой чабрец) и сливочное масло (ДА-ДА!). А еще фольга и бамбуковые или деревянные шпажки. дальше дело техники: промыть и просушить картофель (я делала в шкурке) нашинковать его ломтиками примерно 0,5-0,7 мм., нарезать тонкими пластинками сало, замочить в воде шпажки (что бы не горели и не впитывали влагу из блюда). Теперь нанизываем на шпажки поочередно картофель и сало, выкладываем на фольгу, солим, перчим, посыпаем тимьяном, кладем на каждую картошку кусочек сливочного масла, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минут на 40 при 200 градусах. Несколько раз стоит наши "шашлычки" перевернуть. Подаем с любым салатом. И да - если у вас только бекон и нет грудинки, смело кладите кусочек сливочного масла побольше, тогда точно сухим блюдо не будет! Попробуйте обязательно - не пожалеете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3