Замечательное итальянское блюдо для завтрака, обеда или ужина - фритата)
Основа фритаты - овощи и яйца. Летом разнообразие овощей позволяет готовить запеканку с разными вкусами, хотя зимой тоже можно выкрутиться благодаря замороженным овощам. На аутентичность, традиционно, не претендую.
Итак: режем картофель на крупные кубики и обжариваем на растительном масле до готовности (берем такую сковороду, которую потом можно поставить в духовку).
Добавляем крупно нарезанный лук. Через пару минут туда же отправляется болгарский перец. Солим. Последними идут помидоры.
Добавляем базилик или петрушку и заливаем взбитыми яйцами.
Яйца, предварительно, приправляем солью, перцем и итальянскими травами.
Как только масса начнет схватываться по краям. переставляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на 20-25.
Можно добавить острый перец или другие овощи, а можно взять только картофель и яйца. В любом случае получится вкусно!
#блюдаизкартофеля
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев