В числе победителей турнира – сотрудница ГУФССП России по Челябинской области Анастасия Касьянова.
Турнир проводился на спортивной базе ФГАУ Санатория ФССП России «Зеленая долина». На чемпионате разыгрывались 16 комплектов наград в восьми весовых категориях у мужчин и женщин. Всего в боях приняли участие 108 спортсменов.
По итогам трех дней соревнований в командном зачете первое место заняли бойцы из Сибирского федерального округа, «серебро» – у сборной команды Уральского федерального округа, «бронзу» завоевали спортсмены Северо-Кавказского федерального округа.
Настоящей «золотой звездой» уральской женской сборной стала наша коллега – младший судебный пристав по ОУПД Седьмого кассационного суда общей юрисдикции Анастасия Касьянова. Эта улыбчивая девушка, выступающая в весовой категории до 55 кг, – известная персона в спортивных кругах, жесткий и неудобный партнер для соперников по татами и рингу. У Анастасии внушительный перечень спортивных достижений: «золото» Чемпионата УрФО по дзюдо, «серебро» Международного турнира по дзюдо, «бронза» Чемпионата России по боксу. За последние годы она преуспела в комплексном единоборстве – неоднократно становилась чемпионом Кубка памяти Михаила Малинникова, является двукратным серебряным призером Чемпионата России, еще два «серебра» взяты на Всероссийских межведомственных соревнованиях сборных команд федеральных органов исполнительной власти РФ. В общем, в настоящее время в спортивных кругах хорошо известно: если на соревнования заявляется пристав Касьянова из Челябинска, то можно не сомневаться – эта спортсменка будет биться за медали, не щадя ни себя, ни соперников.
Пресс-служба ГУФССП России по Челябинской области связалась с Анастасией, когда наша коллега возвращалась с чемпионата – ехала в аэропорт, чтобы лететь на родину.
– Все три дня, что проходили соревнования, я каждый день выходила на бой с одной целью – забрать «золото», – рассказала Анастасия. – Кто-то из участников проводил два боя, кто-то один. У меня же получилось провести все три поединка. Первый бой был непростой. Вообще, на каждых соревнованиях очень многое зависит от того, как ты проведешь именно первый бой. Но здесь мне удалось взять верх.
– Настя, известно, что твой «фирменный почерк» – досрочная победа. В этот раз удалось поддержать реноме быстрого бойца?
– Да, как раз второй бой прошел очень быстро, всего за 14 секунд. Начался первый раунд, ударом правой я нанесла удар четко в нос, соперница села на колено – нокаут. Судья остановил поединок, и меня объявили победителем. Потом подсчитали, что этот бой оказался самым коротким на чемпионате. Кстати, среди мужчин самый быстрый бой провел Алексей Кузеванов, тоже член сборной Уральского Федерального округа.
– Как оцениваешь финальную встречу?
– Третий бой был не из легких, но на то он и финал. С этой соперницей я встречалась на Чемпионате России – тогда в бою с ней я травмировала колено и была вынуждена выбыть из соревнований. В этот раз все прошло хорошо, мне удалось контролировать весь ход поединка. В третьем раунде я провела бросок, затем удержание, и сделала болевой на руку. В итоге – победа.
– Спасибо, Настя, за это блиц-интервью. Прими поздравления с отличным выступлением от всего коллектива ГУФССП России по Челябинской области. И хорошей тебе дороги домой!
Помимо абсолютно заслуженной золотой медали Чемпионата ФССП России по комплексному единоборству Анастасии Касьяновой был вручен специальный приз «За лучшую технику». Аналогичный приз среди мужчин достался уже упомянутому уральцу Алексею Кузеванову. Из чего можно сделать вывод, что в единоборстве хорошая техника ведения боя и досрочная победа – это последовательные звенья одной цепи.
***
Комплексное единоборство – служебно-прикладной вид спорта для подготовки спецназа и сотрудников силовых и правоохранительных структур. Создан в России в 2003 году путем синтеза наиболее эффективных приемов каратэ, тхэквондо, кикбоксинга, бокса, самбо, вольной и греко-римской борьбы. В комплексном единоборстве применяется широчайший арсенал различных ударов руками и ногами, бросков и болевых приемов – бойцы используют удары ребром ладони, локтем, коленом, удушающие захваты. В 2007 году комплексное единоборство признано ведомственным видом спорта ФССП России.
На турнирах по комплексному единоборству первые два поединка проходят по спортивно-прикладной версии комплексного единоборства (два раунда по три минуты, в первом разрешена только ударная техника рук и ног, во втором – борцовская техника с использованием болевых приемов). Финальный бой – это три двухминутных раунда полного контакта, разрешается одновременное использование ударных и борцовских техник.
Фото предоставлены Анастасией Касьяновой
#Челябинскаяобласть #ЮжныйУрал #74регион #ФССП #Chelyabinsk
Ссылка на источник:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев