После откупоривания вино начинает насыщаться кислородом. До определенного момента он помогает раскрыть вкус и аромат, но спустя какое-то время вино начинает разрушаться. До того, как станут заметны вызванные окислением изменения во вкусе белого вина, у вас есть 5-7 дней. Красное вино можно храниться в открытом виде 3-5 дней. Однако в отведенный срок удается уложиться не всегда.
Когда обстоятельства не располагают к тому, чтобы наслаждаться традиционным вечерним бокалом вина, в положенный срок остатки прокисшего вина попросту выливаются в раковину. Но пока вкус и аромат вина еще безвозвратно не утерян, ему можно найти разумное применение и, к примеру, добавить его в одно из блюд. При условии правильно подобранного сопровождения и пропорций вполне заурядное блюдо винная основа может сделать гораздо интереснее. 7 способов: что можно сделать с вином, до того как оно прокиснет.
— Соус —
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1