Как приготовить отличный попкорн не используя микроволновку.
Каждый из нас сталкивался в жизни с выбором — готовить попкорн в микроволновой печи или предпочесть сковороду. И вряд ли кто-то выбирал сковороду, когда под рукой была микроволновая печь. Казалось бы, что может быть проще — помещаешь пакет в печь, выставляешь время, ждешь и получаешь вкусный и свежий попкорн. Да и сами производители попкорна предпочитают микроволновый способ привычной плите. Тем не менее, не всегда нужно использовать технику для того, чтобы получить вкусную и ароматную воздушную кукурузу. Мы расскажем о том, как приготовить качественный попкорн на плите. Для этого вам понадобится масло, кастрюля с крышкой и совсем немного времени.
Начните с масла
Вылейте три столовых ложки рафинированного и дезодорированного растительного масла в кастрюлю с высокими краями и крышкой.
Опытные образцы
В холодное масло бросьте несколько сухих зерен кукурузы. Это необходимо для того, чтобы узнать, когда масло достигнет оптимальной температуры.
Время ожидания
Просто немного подождите. Примерно через 30 секунд на среднем огне масло зашипит и вы услышите хлопки зерен кукурузы.
Засыпайте кукурузу
Высыпайте около 1/3 стакана зерен кукурузы в раскаленное масло. В итоге из этого объема получится около 2 литров попкорна, что составляет две стандартных порции в кинотеатре. Если хотите сделать больше, сохраняйте соотношение масла и попкорна.
Пауза на минуту
После того как вы засыпали зерна, встряхните кастрюлю и подождите минуту до тех пор, пока зерна не начнут лопаться.
Shake, shake, shake
Как только зерна начнут лопаться, энергечно встряхните кастрюлю и немного приоткройте крышку для доступа воздуха.
Не забывайте о заправке! Пара ложек оливкового масла и приличное количество соли и перца сделают вкус воздушной кукурузы просто незабываемым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1