Можно позвонить нам и наши специалисты Вам подберут то, что Вам нужно....консультации бесплатно!!! А можно самостоятельно - статья Вам в помощь...
Первые газовые колонки появились еще 1895 году в Германии, а в России они начали активно использоваться лишь в середине прошлого века. Тогда страна переживала бум жилищного строительства, а горячее водоснабжение и собственная ванна стали обязательными атрибутами городской квартиры, вот только подключить к общей системе горячего водоснабжения удавалось не все дома. Тогда-то в хрущевках и ранних брежневках и начали ставить колонки – газовые водонагреватели проточного типа. Выбор был небольшой, да и в плане удобства эксплуатации первые агрегаты оставляли желать лучшего. Сегодня подобные устройства стали более технологичными, функциональными и безопасными, да и ассортимент их значительно вырос. Попробуем выяснить, как выбрать газовую колонку для квартиры и дома, и разберемся, на какие параметры обязательно стоит обратить внимание...
ТИПЫ ГАЗОВЫХ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЕЙ: ПРОТОЧНЫЕ И НАКОПИТЕЛЬНЫЕ
В зависимости от устройства газовые водонагреватели делятся на два типа:
проточные;
накопительные.
Проточные водонагреватели настенного типа в народе называют газовыми колонками. Они получили наибольшее распространение. Устройства накопительного типа на отечественных просторах практически не используются.
Проточные газовые водонагреватели
Газовая колонка не имеет накопительного бака и предназначена для мгновенного нагрева воды. Внутри агрегата располагается теплообменник, через который проходит водяная трубка. Под теплообменником находится газовая горелка. В результате сжигания газа образуется тепло, которое нагревает воду, проходящую в теплообменнике. Отработанные газы собираются в коллекторе и выводятся на улицу. Это принципиальная схема работы колонки, но особенности функционирования некоторых узлов от модели к модели могут отличаться.
В самых простых колонках зажигать горелку придется вручную, в более дорогих моделях предусмотрен автоматический розжиг: как только кто-то включит кран с горячей водой, колонка начнет работать, и выключится, когда кран будет закрыт. Температура воды может регулироваться как простым редуктором, так и сложной современной электроникой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев