1. Приготовление на пару: это традиционное укрепляющее средство для диетического питания. Сначала срезать 1/3 груши под плодоножкой как крышку, удалить косточки, вырезать мякоть плода в середине груши, резать на куски; потом добавить в каждую грушу мелкий порошок рябчика цирхоза (для одной груши нужно около 3 гр.) и небольшое количество леденцового сахара, положить плоды в пароварку, варить на пару на 45 минут, тогда можно есть. Приготовление груши таким способом может не только смягчить лёгкие, но и остановить кашель и устранять мокроту. Если горло нездоровое, то вполне можно употреблять в пищу без опасений.
2. Приготоление сока: снимать кожицу и ядро свежей груши, используя соковыжималку, выжать сок, взять около 400 мл, варить вместе с 10 гр. леденцового сахара и одним семенем стеркулии, через 20 минут можно пить. Постоянное употребление данного сока может смягчать лёгкие, способствовать секреции Цин и уменьшать боль в горле.
3. Варка в воде: это способ приготовления простой. Нужно разрезать сырую грушу на куски, вместе с леденцовым сахаром и серебристым древесным грибом положить в кипящую воду и варить, данный компот может укреплять селезёнку, смягчать лёгкие и остановливать кашель. В обычное время также можно употреблять как сладкое.
Но груша по природе холодная, поэтому нельзя есть лишком много, особенно людям, страдающим холодом типа недостаточности селезенки и желудка, болью при воздействии холода в животе и недостаточностью крови. Груша по характеру холодная, имеет сладкий вкус. Содержит фосфор, кальций, железо, витамин В1, В2, С и т.д., люди с холодом типа недостаточности селезенки и желудка, рвотой, жидким стулом, болью при воздействии холода в животе и роженицам следует употреблять с осторожностью.
Не рекомендуется есть груши на пустой желудок, так как груша прохладная, когда люди голодные, желудок изначально испытывает недостаток, если в это время страдает от холода, то с течением времени будет появляться всасывание холода, тогда часто возникает понос, поэтому лучше есть фрукты через полчаса после еды. Обычно диарея возникает у людей с нарушением функции кишечника и желудка, а для других категорий это не является обязательным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев