Мало кому из нас не нравятся сочные арбузы! Многие люди даже и не подозревают, как правильно делается консервация арбузов на зиму, а ведь вкусом этой ягоды можно наслаждаться даже зимой. Чтобы закрыть консервированные арбузы на зиму нам понадобится: - арбузы - соль - сахар - лимонная кислота Арбузы на зиму - готовим банки Подготавливаем стеклянную посуду и обрабатываем её, обливая кипятком. Переворачиваем на кухонное полотенце стеклянную посуду и даем ей стечь. Подготовка арбуза Берем арбуз (можно закрывать недозрелые арбузы) и промываем его под проточной водой, вытираем насухо полотенцем. Разрезаем арбуз вдоль на две равные части и каждую из отдельно взятых частей нарезаем небольшими треугольными скибками. Косточку из арбуза не удаляем, закрываем вместе с ней для усиления вкуса. Заранее приготавливаем консервированные крышки, которые на ваше усмотрение можно подвергнуть либо стерилизации, либо кипячению в течение 2-3 минут. Аккуратно без лишнего давления начинаем укладывать нарезанные кусочки в стеклянную посуду. В большую кастрюлю наливаем воду нужного объема и доводим её до кипения. Разливной ложкой заливаем банки с арбузами кипящей водой и накрываем крышками. Засекаем время на 20 минут и сливаем воду, надев предварительно на каждую банку специальную крышку с отверстиями. Для приготовления сиропа в расчете на 3-ех литровую банку нам понадобится настоявшаяся арбузная вода, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли. Арбузный сироп доводим до кипения и заливаем в каждую банку, предварительно насыпая 1 чайную ложку лимонной кислоты. Без промедления берем закатку автомат или закатку полуавтомат и закрываем банки. Приготовленные консервированные арбузы на зиму укладываем набок и укрываем теплым одеялом. По истечении 6-8 часов банки раскрываем и выставляем на полки. Консервированные арбузы на зиму готовы. .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев