📌РУБРИКА: Бизнес для малых поселений
💭Продажа свежих овощей и зелени актуальна в любое время года. Поэтому выращивать овощи в теплице – выгодная идея для бизнеса. В зависимости от ресурсов и возможностей, которыми вы располагаете, определите что именно вы будете выращивать.
При определении ассортимента нужно опираться на следующие моменты:
✅Проанализируйте, сколько места может занять теплица. Какое понадобится техническое оснащение для культуры, которую вы решили выращивать.
✅Сколько времени понадобится на сбор урожая.
✅Почитайте специальную литературу, попросите несколько советов у сведущих в выращивание овощей людей. Подготовьтесь к возможным рискам (болезни растений, насекомые и т. п.).
✅Подумайте о хранение и сбыте выращенных овощей.
Такой простой анализ поможет определиться с дальнейшим выбором и избежать ошибок на старте. В список самых рентабельных овощей, пользующихся постоянным спросом и не требующих применения сложных технологий, можно отнести: картофель, капусту, томаты, огурцы, лук, редис.
Окупаемость небольшой теплицы составляет в среднем полгода. А рентабельность бизнеса может достигать 300%.
Как наладить продажу тепличных овощей?⚡
Необходимо продумать заранее способ сбыта своей продукции, завязать и наладить необходимые вам связи. Сбыт можно осуществлять в трех вариантах:
📌Оптовые продажи. Здесь нужно заключить соответствующие договоры на поставку с крупными торговыми точками (супермаркетами). Или же поставлять свои продукты в рестораны и санатории. Возможность заключения таких договоров будет зависеть от качества ваших продуктов и вашей способности обеспечить бесперебойную доставку. Можно попробовать сбыть свой товар оптовикам на рынке.
📌Продавать свои овощи прямо с фермы. Некоторые люди стремятся купить экологически чистый продукт и рады возможности покупать продукты прямо с рук огородника. В этом случае нужно будет разместить объявление в газете или в интернете.
📌Самостоятельная продажа. Арендуете ларек на рынке, нанимаете продавца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев