Танов апур или спас)
Ингредиенты:
* Дзавар (или другая крупа) 1 стакан
* Масло сливочное 50 гр
* Яйцо 1 шт
* Мука 1 ст.л.
* Сметана 100 г
* Мацун 300 г
* Кинза (у нас была только петрушка) 2 пучка
* Мята (по вкусу)
• Лук репчатый 1 шт
* Соль
Дзавар хорошо промыть и сварить до полной готовности. Слить немного воды. Добавить сливочное масло.
В отдельной миске перемешать муку, сметану и мацун до однородной консистенции.
Добавить к дзавару, перемешивая.
Яйцо тщательно взбиваем с столовой ложкой воды, медленно добавляем в кипящий суп, перемешивая параллельно.
Измельчить зелень и добавить.
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета (бабушка любит более коричневую обжарку).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев