Ингредиенты на 2 л:
Мята перечная - 1 веточка
Лимон - 1 долька
Дольки одного апельсина
Сахар - 180 гр
Кипяток
Нектарин/персики или абрикосы - 8-10 шт
Приготовление:
Банки хорошенько промыть, стерилизовать. В банку закладываем нектарин, апельсин, Лимон, веточку мяты, засыпаем сахаром и заливаем кипятком (можете нектарин на один раз обдать кипятком, воду слить и залить уже с остальными фруктами на второй раз , смотрите в актуальных) Закрываем крышкой, закатываем ключом, банку немного прокатываем, чтобы растворился сахар, переворачиваем, хорошенько укутываем тремя одеялами и оставляем так на сутки. На следующие сутки банки переворачиваем и опускаем в погреб, либо ставим в другое прохладное место.
Удачной заготовки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев