Осуществление перехода от жизни на свободном выгуле к жизни в помещении может быть относительно простым для кошки, если вы создадите внутреннюю среду, которая будет столь же интересной и комфортной, как и та, что осталась на улице в ее прошлой жизни. И хотя кошка и привыкла бегать по травке, лазать по деревьям и есть мышек, в квартире ей, определенно, будет намного безопаснее.
Что делать, если вы подобрали кошку, которая никогда не жила дома или одичала во время своих скитаний и забыла о жизни в помещении?
Если вы подобрали бездомную кошку или чудесное превращение уличной кошки в домашнюю
Первое в списке - это отнести кошку к ветеринару, чтобы убедиться, что она здорова. Врач возьмет у кошки анализы и проведет необходимые процедуры. Также необходимо обработать кошку от паразитов, ведь единственной, кого вы хотите принести
домой, является кошка, а не армия блох и клещей. Также ветеринар сможет определить возраст животного, пол, кастрировано оно или нет.
Необходимо сдать анализы на вялотекущие инфекции, такие как вирус иммунодефицита кошек, лейкемия, коронавирус, гемобартеннелез. Это нужно сделать сразу же, как вы принесли кошку в дом или на передержку, а лучше до этого, так как эти заболевания легко передаются другим кошкам, они неизлечимы (кроме гемобартеннелеза), кошек, больных ими нельзя прививать, кастрировать и им нужно обеспечивать особый уход. К счастью, данные болезни еще не сильно распространены в России, по сравнению с США, и встречаются редко. Для людей они абсолютно безопасны – к счастью у нас с кошками разные виды вирусов.
Пока вы будете у ветеринара, поговорите с ним / ней о том, чтобы поставить кошке микрочип. Таким образом, если она вдруг убежит в приоткрытую дверь, у вас будет немного больше шансов снова ее найти. А кошки, забранные с улицы, поначалу, склонны к побегам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2