ПРАТЕЛ
Антигельминтный препарат широкого спектра действия для собак и кошек.
ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА таблетки.
СОСТАВ: 1 таблетка содержит 50 мг празиквантела и 144 мг пирантела эмбоната.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Антигельминтное средство, представляющее собой комбинацию празиквантела и пирантела эмбоната. Празиквантел действует на взрослые и развивающиеся формы ленточных червей (цестод) разрушая эпидермис паразита и вызывая его гибель.
Пирамтел действует на личиночные и половозрелые формы желудочно-кишечных нематод.
Он является деполяризирующим нейромышечным ганглиоблокатором, парализующим мускулатуру круглых червей, после чего они легко выводятся из кишечника. Празиквантел хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, в организме подвергается биотрансформации и выводится с мочой и калом.
Пирантел эмбонат плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и выводится, главным образом, с калом.
ПОКАЗАНИЯ для применения: ПРАТЕЛ применяется для регулярных и лечебных дегельминтизации собак и кошек при инвазиях, вызываемых следующими видами паразитов: Toxocara canis, Toxocara cati, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Ancylostoma tubaeforme, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Mesocestoides spp..
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Неизвестны.
ДОЗИРОВКИ И ПРИМЕНЕНИЕ: Собакам и кошкам таблетки дают однократно с кормом или принудительно на корень языка в следующих дозах:
Собаки до 2 кг – ¼ таблетки
Собаки 2-5 кг – ½ таблетки
Собаки 5-10 кг – 1 таблетка
Собаки 10-20 кг – 2 таблетки
Собаки 20-30 кг – 3 таблетки
Собаки 30-40 кг – 4 таблетки
Собаки 40-50 кг – 5 таблеток
Котята – ¼ таблетки
Кошки – ½ таблетки
Особые указания: Дегельминтизацию котят и щенков проводят с 30 дневного
возраста.
В целях профилактики и избежания заражения гельминтами людей (особенно детей), рекомендуется проводить дегельминтизацию домашних животных ежеквартально.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: Побочных действий при применении препарата в режиме дозирования согласно временному наставлению не установлено.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Прател нельзя применять одновременно с препаратами, содержащими пиперазин, а так же у сильно истощенных животных.
ХРАНЕНИЕ: Хранить при температуре до 25 ° С в сухом, защищенном от света месте.
Хранить в недоступном для детей месте.
СРОК ГОДНОСТИ 3 года.
УПАКОВКА Таблетки упакованы по 10 штук в стрипе или по 100 штук в 10
стрипах, которые вкладывают в коробку.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ilek Словения.
profender (Профендер) spot-on
Антигельминтный препарат широкого спектра действия для кошек.
Профендер (Рrofender) – комплексное лекарственное антигельминтное средство.
Профендер в качестве действующих веществ содержит эмодепсид и празиквантел, а также вспомогательные компоненты (бутилгидро-оксианизол, изопропилиден глицерол,
молочную кислоту).
Препарат представляет собой прозрачный раствор для наружного применения от желтого до коричневого цвета, в 1 мл которого содержится 21, 4 мг эмодепсида и 85, 8 мг
празиквантела.
Выпускают препарат расфасованным по 0, 35; 0, 7; 1, 12 мл в полипропиленовых пипетках с колпачками, упакованных по 2 штуки в алюминиевые блистеры, помещенные в картонные коробки.
Каждую пипетку маркируют с указанием объема препарата и номера серии, каждый блистер и коробку - с указанием названия фирмы-изготовителя, ее адреса и товарного
знака, названия препарата, объема препарата в пипетке, наименования и содержания действующих веществ, массы животного, подлежащего обработке, количества пипеток
в упаковке, даты изготовления, срока годности, условий хранения, номера серии, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.
Хранят препарат в упаковке изготовителя, в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0° до 30°С.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 3 года со дня изготовления.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВA:
Профендер обладает широким спектром антигельминтного действия на круглых и ленточных гельминтов, в т.ч. Тохосаra саti, Toxascaris leoninа, Ancylostoma tubaeforme, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia taeniaeformis,
паразитирующих у кошек.
Эмодепсид, входящий в состав препарата, является полусинтетическим соединением из группы депсипептидов и обладает нематодоцидным действием. Оказывая стимулирующее
действие на пресинаптические латрофилиновые рецепторы, эмодепсид вызывает паралич и гибель паразита.
Механизм действия празиквантела заключается в деполяризации нейромышечных ганглиоблокаторов, нарушении транспорта глюкозы и микротурбулярной функции всех фаз развития цестод, вызывая нарушение нервно-мышечной иннервации, паралич и гибель паразитов.
Фармакокинетические свойства препарата обеспечивают его хорошее всасывание с места нанесения и длительное сохранение в терапевтической концентрации в организме
животного. Максимальные концентрации празиквантела и эмодепсида отмечаются в сыворотке крови через 2-4 суток; выводятся соединения из организма в основном с мочой в неизмененном виде и частично в метаболизированной форме в течение 28-30 суток.
Профендер по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего, эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного и иммунотоксического действия. Препарат хорошо переносится кошками разных пород в терапевтической и в 3-кратной терапевтической дозе.
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ:
Профендер назначают для дегельминтизации кошек с профилак-тической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, анкилостомоз) и цестодозах
(тениидозы, дипилидиоз, эхинококкозы), путем топикального (капельного) нанесения препарата на кожу.
Перед использованием с пипетки снимают защитный колпачок и, расположив ее вертикально, прокалывают защитную мембрану носика пипетки (надев колпачок с обратной стороны), затем колпачок снова снимают.
Способ и дозы применения:
Препарат, раздвинув шерсть, наносят в места, недоступные для слизывания, непосредственно на кожу между лопатками у основания шеи. При обработке крупных кошек содержимое пипеток наносят на кожу в области шеи в несколько мест.
Минимальная терапевтическая доза Профендера составляет 0, 14 мл/кг массы животного.
Дегельминтизацию кошек с использованием Профендера проводят, начиная с 8-недельного возраста, в следующих дозах:
Кошки от 0, 5 до 2, 5 кг - «Профендер для маленьких кошек», 0, 35 мл
Кошки от 2, 6 до 5 кг - «Профендер для средних кошек», 0, 7 мл
Кошки от 5, 1 до 8, 0 кг - «Профендер для крупных кошек», 1, 12 мл
Кошки более 8, 0 кг - Комбинации пипеток различной фасовки
При обработке кошек массой более 8 кг Профендер применяют из расчета 0, 14 мл на каждый кг массы животного, используя комбинации пипеток различной фасовки.
Дегельминтизацию кошек с лечебной целью проводят по показаниям, с профилактической - ежеквартально.
Побочных явлений и осложнений у кошек чистых и помесных пород, в т.ч. беременных и лактирующих, при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. В редких случаях после применения препарата возможны индивидуальные реакции (покраснение кожи, зуд, усиленная саливация), которые самопроизвольно проходят и не требуют применения лекарственных средств.
Особые указания: Профендер не следует применять котятам моложе 8-недельного
возраста и массой тела менее 0, 5 кг.
МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ:
При работе с препаратом Профендер следует соблюдать общепринятые правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные для работы с лекарственными средствами для животных.
Во время работы с препаратом Профендер не разрешается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом. Не следует мыть, гладить и подпускать животное к маленьким детям в течение 24 часов после обработки препаратом.
При случайном попадании препарата на кожу или в глаза его следует тотчас смыть струей воды, при попадании внутрь - обратиться к медицинскому врачу. Пустые пипетки из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, их помещают в полиэтиленовый пакет и выбрасывают в контейнер для мусора.
Профендер не должен применяться по истечении срока годности.
Профендер следует хранить в местах, недоступных для детей.
Производство: «Вауег HealthCare AG» (Германия)
РЕПТИЛАЙФ суспензия
Для дегельминтизации рептилий при нематодозах и цестодозах
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИ
Рептилайф суспензия (Suspensio Reptilife) – лекарственное средство для перорального применения, предназначенное для лечения и профилактики нематодозов и цестодозов у черепах, ящериц и змей.
Состав: В своем составе в качестве действующих веществ препарат содержит альбендазол (2, 5%) и празиквантел (1%), а также вспомогательные компоненты (напагин, нипазол, поливинилпирролидон, желатин, твин-80, воду дистиллированную).
Препарат представляет собой суспензию от белого до желтовато-серого цвета. При хранении допускается расслоение суспензии, исчезающее при взбалтывании.
Выпускают препарат расфасованным по 1, 2, 5 и 10 мл в полимерные пипетки соответствующей вместимости, упакованные по 3, 4, 6, 10 штук в картонную коробку; по 10; 20 и 60 мл в стеклянные или полимерные флаконы соответствующей вместимости, упакованные по 1, 5, 10 штук в картонную коробку с перегородками.
Маркируют каждую пипетку с указанием названия препарата, названия и содержания действующих веществ, объема препарата в пипетке, номера серии, даты изготовления, срока годности и обозначения СТО; каждый флакон и коробку - с указанием организации-производителя, ее товарного знака и адреса, названия и назначения препарата, названия и содержания действующих веществ, способа применения, объема препарата во флаконе (пипетке), номера серии, даты изготовления и срока годности, условий хранения, обозначения СТО, надписей “Для животных”, “Перед применением взбалтывать”, количества флаконов или пипеток (на коробке) и снабжают инструкцией по применению.
Хранят препарат с предосторожностью (список Б) в заводской упаковке, в защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 00 до 250С.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 1 год со дня изготовления.
Рептилайф суспензия по истечении срока годности не должна применяться.
II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Рептилайф суспензия обладает широким спектром нематодоцидного и цестодоцидного действия, активна в отношении желудочно-кишечных нематод Alaeuris numidica, Alaeuris iguanae, Angusticaecum holopterum, Macracis prolixa, Tachygonetria conica, Tachygonetria dentata, Tachygonetria macrolaimus, Tachygonetria robusta, Tachygonetria dentata, Ozolaimus megatyphon, Oxyuris cirratus, Pseudalaeuris spp. и цестод Oochoristica spp., паразитирующих у рептилий.
Механизм действия входящего в состав препарата альбендазола заключается в нарушении углеводного обмена и микротубулярной функции гельминтов, празиквантела - в нарушении у цестод транспорта глюкозы и микротубулярной функции, угнетении активности фумаратредуктазы и синтеза АТФ, повышении проницаемости клеточных мембран и нарушении мышечной иннервации, что приводит к гибели гельминтов.
Рептилайф суспензия по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и гепатотоксического действия. Хорошо переносится черепахами, ящерицами и змеями.
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
Рептилайф суспензию назначают черепахам, ящерицам и змеям с профилактической и лечебной целью при нематодозах и цестодозах.
Препарат применяют индивидуально, перорально с помощью шприца-дозатора из расчета 1 мл суспензии на 1 кг массы рептилии, двух-трехкратно с интервалом 14 дней.
С лечебной целью дегельминтизацию рептилий проводят по показаниям, с профилактической – ежеквартально в терапевтической дозе.
Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности рептилии к активным компонентам препарата и появлении аллергических реакций использование препарата прекращают.
Противопоказания: Рептилайф суспензию не следует применять рептилиям в период яйцекладки или беременности (живородящие рептилии).
IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
При работе с лекарственным средством Рептилайф суспензия следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.
Рептилайф суспензию следует хранить в местах, недоступных для детей.
Триантелм (Triantelm®)
Антигельминтный препарат широкого спектра действия для дегельминтизации собак.
Химический состав:
Таблетка массой 1000 мг с разделительной бороздой по центру содержит:
- 560 мг оксантела памоата,
- 145 мг пирантела памоата,
- 50 мг празиквантела,
а также формообразующие вещества: кукурузный крахмал, лактозу, микрокристаллическую целлюлозу, магния стеарат.
Форма выпуска: В упаковке 3 блистера по 2 таблетки.
Условия и срок хранения: Хранить при комнатной температуре и в недоступном для детей месте. Срок годности 2 года.
Фармакологические и биологические свойства:
Механизм действия: Триантелм представляет собой комбинацию трех активных веществ, которые отличаются по своему спектру действия и фармакокинетике. В результате синергизма действие каждого из компонентов усиливается, и это ведет к высокой эффективности препарата в борьбе с гельминтами на всех стадиях развития.
Празиквантел (изохиналин) избирательно нарушает процесс деполяризации в нейромышечных ганглиях, транспорт глюкозы в митохондриях и микротубулярную функцию у цестод, что приводит к параличу и гибели паразита. Быстро всасывается в кишечнике, распределяется во внутренних органах и тканях; выводится из организма в основном с мочой в метаболизированной форме.
Пирантела памоат принадлежит к группе тетрагидропиримидинов, обладает выраженным нематодоцидным действием (в частности, по отношению к аскаридам и анкилостомидам), вызывая повышение проницаемости клеточных мембран, необратимый паралич и контрактуру мышц у нематод.
Оксантела памоат, метоксифенольный аналог Пирантела, эффективен в борьбе с трихуридами.
Пирантел и оксантел частично всасываются в кишечнике, быстро метаболизируются, выводятся из организма в основном с фекалиями.
Порядок применениz препарата:
Показания к применению:
С профилактической и лечебной целью назначают собакам при нематодозах и цестодозах, вызываемых такими кишечными паразитами у собак как:
- Toxocara canis; Toxascaris leoninа (Аскаридозы);
- Ancylostoma caninum; Ancylostoma braziliense, Uncinaria stenocephala (Анкилостомидозы);
- Dipylidium caninum; Echinococcusgranulosus; Echinococcus multilocularis; Taenia ovis; Taenia pisiformis; Taenia hydatigena; Taenia multiceps; Taenia serialis; Mesocestoides lineatus (цестодозы);
- Trichurisvilpis (Трихуриды).
Порядок применения и дозировка: Собакам при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, и анкилостоматоз) и цестодозах (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз) с профилактической и лечебной целью назначают в дозе 1 таблетка на 10 кг массы животного, что составляет:
Собаки 0, 5-2 кг – ¼ таблетки
Собаки 2, 1-5 кг – ½ таблетки
Собаки 5, 1-10 кг – 1 таблетка
Собаки 11-20 кг – 2 таблетки
Собаки 21-30 кг – 3 таблетки
Собаки 31-40 кг – 4 таблетки
Собаки 41-50 кг – 5 таблеток
Собаки более 50 кг – 6 таблеток
Задают индивидуально однократно в утреннее кормление с небольшим количеством корма, либо принудительно на корень языка или в виде водной суспензии шприцем или катетером без предварительного голодания и применения слабительных средств.
Дегельминтизацию собак начинают с 3-х недель. Затем продолжают с лечебной целью – в соответствии с показаниями, с профилактической - ежеквартально.
Противопоказания для применения: Не известны.
Побочные действия: Отсутствуют.
Взаимодействия с другими препаратами: Не известны.
Дополнительная информация
Триантелм обладает характеристиками идеального антигельминтного препарата: он высокоэффективен и активен в отношении неполовозрелых форм паразитов, он абсолютно безопасен и легко переносим собаками разных пород и возрастов; в отличие от других антигельминтных препаратов при многолетнем применении не наблюдается появления форм паразитов, резистентных к его активным веществам.
Многие практикующие ветврачи, принимая во внимание высокую эффективность и безопасность препарата, рекомендуют повторять обработки через 3-4 недели.
ТРОНЦИЛ-К (Troncyl-К)
Антигельминтик широкого спектра действия для кошек.
Состав и форма выпуска: Антигельминтный препарат для кошек. Одна таблетка содержит в качестве действующих веществ 20 мг празиквантела и 230 мг пирантела эмбоната, а также вспомогательные компоненты. Тронцил-К выпускают в форме таблеток массой 0, 6 г в контурных блистерах по 3 — 6 штук, пластиковых контейнерах или стеклянных флаконах по 2 — 20 таблеток в упаковке.
Фармакологические свойства: Действует на все стадии развития круглых и ленточных червей, паразитирующих у кошек: Тохосага cati, Ancylostoma tubaeforme, Ancylostoma braziliense, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Mesocestoides spp., Joyeuxiella sp. Тронцил-К вызывает у гельминтов подавление активности ферментов, увеличивает проницаемость клеточных мембран для одно- и двухвалентных катионов и углеводов, вызывает нарушение целостности оболочки тела и контрактуру мускулатуры паразитов, что приводит к параличу и гибели гельминтов и способствует их удалению из кишечника. Малотоксичен для теплокровных. Не обладает сенсибилизирующим, эмбриотоксическим и тератогенным действием.
Показания: Для дегельминтизации кошек против нематодозов и цестодозов.
Дозы и способ применения: Препарат дают животным с трехнедельного возраста из расчета одна таблетка на 3 — 4 кг массы животного, однократно в следующих дозах:
Кошка до 1 кг – ¼ таблетки
Кошка от 1 до 2 кг – 1/2 таблетки
Кошка от 2 до 3 кг – 3/4 таблетки
Кошка от 3 до 4 кг – 1 таблетка
Кошка от 4 до 5 кг – 1+1/4 таблетки
Соблюдения диеты и голодания перед лечением не требуется. Дачу препарата проводят принудительно или с кормом, помещая таблетку в кусок мяса, сыра или колбасы. С целью профилактики гельминтозов, препарат применяют 1 раз в 3 месяца в той же дозе, что и при лечении. Рекомендуется также применять препарат за 10 — 14 дней перед вакцинацией, случкой и за 10 дней до окота.
Побочные действия: В рекомендуемых дозах не вызывает.
Противопоказания: Не установлены.
Особые указания: При работе с препаратом необходимо соблюдать правила личной гигиены.
Условия хранения: В закрытой заводской упаковке, при температуре от 0 °С до 20 °С в сухом помещении. Срок годности — 5 лет.
Производитель: НПО НАРВАК.
ТРОНЦИЛ (Troncyl)
Антигельминтный препарат широкого спектра действия для собак.
Состав и форма выпуска: Антигельминтный препарат для собак. Одна таблетка содержит в качестве действующих веществ 50 мг празиквантела, 144 мг пирантела эмбоната и 150 мг фебантела, а также вспомогательные компоненты. Выпускают в форме таблеток массой 0, 66 г в контурных блистерах по 3 — 6 штук, пластиковых контейнерах или стеклянных флаконах по 2 — 20 таблеток в упаковке.
Фармакологические свойства: Действует на все стадии развития круглых и ленточных червей: Toxocara canis, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Тrichuris vulpis, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Multiceps multiceps, Mesocestoides spp. Препарат вызывает у гельминтов подавление активности ферментов, увеличивает проницаемость клеточных мембран для одно- и двухвалентных катионов и углеводов, вызывает нарушение целостности оболочки тела и контрактуру мускулатуры паразитов, что приводит к параличу и гибели гельминтов и способствует их удалению из кишечника. Малотоксичен для теплокровных. Не обладает сенсибилизирующим, эмбриотоксическим и тератогенным действием.
Показания: С целью профилактики гельминтозов, препарат применяют 1 раз в 3 месяца в той же дозе, что и при лечении, перед иммунопрофилактикой тронцил применяют за 10 — 14 суток.
Дозы и способ применения: Применяют для дегельминтизации собак с 6-недельного возраста. Назначают животным однократно в следующих дозах:
Собаки до 2 кг – ¼ таблетки
Собаки от 2 до 5 кг – ½ таблетки
Собаки от 5 до 10 кг – 1 таблетка
Собаки 20 кг – 2 таблетки
Собаки 30 кг – 3 таблетки
Собаки 40 кг и более – 4 таблетки
Соблюдения диеты и голодания перед лечением не требуется. Дачу препарата проводят принудительно или с кормом, помещая таблетку в кусок мяса, сыра или колбасы.
Побочные действия: Не наблюдается.
Противопоказания: Не рекомендуется давать одновременно с пиперазином и назначать самкам в первые две трети беременности.
Особые указания: При работе с препаратом необходимо соблюдать правила личной гигиены.
Условия хранения: В сухом прохладном помещении при температуре от 0 до 20 °С. Срок годности — 5 лет.
Производитель: НПО НАРВАК
#аптечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев