1. Ожжа
Одна из версий тунисского омлета. Обязательная составляющая - помидоры. Для сытости в ожжу могут добавлять рыбу (тунец) или мясо.
2. Харисса
Красная паста, служащая пикантным соусом к различным блюдам. Харисса, оливковое масло и хлеб - традиционная закуска. Основными ингредиентами пасты являются перец чили и чеснок. Хариссу можно попробовать в разных странах, но тунисская версия - самая острая. Не переборщите!
3. Кус-кусОснова кухни Туниса - кус-кус, крупа вроде манной. обычно ее варят на пару и подают с тушенным мясом, рыбой / морепродуктами, овощами и сухофруктами. Тунисцы едят кус-кус руками, скатывая его в шарики и отправляя в рот.3. Кус-кусОснова кухни Туниса - кус-кус, крупа вроде манной. обычно ее варят на пару и подают с тушенным мясом, рыбой / морепродуктами, овощами и сухофруктами. Тунисцы едят кус-кус руками, скатывая его в шарики и отправляя в рот.
4. Брик
Это, пожалуй, самое оригинальное блюдо Туниса. Конвертик из теста скрывающий в себе рыбу ( как не странно, тунец!), зелень, картошку, яйцо с жидким желтком, очень хорошо обжаренный. Блюдо очень похоже на наши чебуреки только снаружи;)
Подобрать тур http://vashtur-tula.ru/zakazat-tur #ВашТурТула #турагентствовтуле #турывтуле #тулатуры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев