Получаются превосходные шпроты! Вкусно и недорого! Понадобится:1 кг. кильки, 3 столовых ложки черного чая (листового), 0,5 стакана подсолнечного масла соль. Приготовление шпрот: У кильки удалить головы, вместе с головой легко и одновременно удаляются и внутренности. Кильку сложить в посуду с толстым дном. Залить подсолнечным маслом. Заварить чай: 3 столовых ложки чая черного листового на 300 гр кипятка. Соль размешать в чае, примерно 1 чайную ложку без верха ( по вкусу), и залить этим подсоленным чаем рыбу. Чай наливаем прямо на рыбу, уже залитую маслом и не перемешиваем. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа, не перемешивая! Шпроты получаются очень вкусные и красивые. Их нужно охладить и подержать в холодильнике в течение нескольких часов. Потом — хоть на бутерброды, хоть просто на тарелку с украшением из нарезанных овощей и яиц. Приятного Вам аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках. Чтобы получать каждый день лучшие рецепты нашей группы прямо себе на страницу вступите в нашу группу - http://ok.ru/vashretseptt
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев