Консервирование огурцов с добавлением водки, в литровых банках - рецепт на зиму.
Огурцы помыть, сложить в литровые банки, залить кипятком, укутать на 1 ч, затем воду слить в кастрюлю, перекипятить. Пока вода закипает, в каждую 3-литровую банку всыпать 1 стопку (без верха) соли, положить горький перец, чеснок, хрен, семена укропа, листья вишни и смородины, влить по 1 стопке водки и 9 %-го уксуса. Все залить кипятком. Закатать и укутать до охлаждения. Так можно готовить молоденькие кабачки. Получаются очень вкусные и хрустящие.
Заготовки на зиму из разных овощей и фруктов, подборка рецептов по ссылке.
2.Консервирование огурцов с укропом в литровых банках, рецепт.
4 кг огурцов, по 250 мл уксуса, растительного масла, по 0,5 ст. сахара, соли, 500 г зелени укропа (можно и больше).
Нарезать огурцы, как на салат, добавить мелко нарезанную зелень укропа, растительное масло, сахар, уксус, соль. Перемешать и пусть постоит 30 мин. Разложить по банкам и стерилизовать 20 мин. Закатать.
3.Консервирование огурцов с сухой горчицей в литровых банках - рецепт на зиму.
4 кг огурцов, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. л. молотого перца, 1 ст. л. сухой горчицы, 0,5 ст. соли.
Огурцы разрезать на 4 части, добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль, оставить на 6 ч. Разложить по литровым банкам, залить соком и стерилизовать 40 мин. Закатать.
4.Консервирование огурцов на зиму без стерилизации.
В
чисто вымытую 3-литровую банку положить 10 листиков крапивы, 1 лист хрена, 4 зубка чеснока, по 1 смородиновому, вишневому и дубовому листочку. Плотно уложить огурчики и всыпать 3 ст. л. крупной соли.
Для рассола вода должна быть чистая родниковая или колодезная, не водопроводная. Залить холодную сырую воду в банку так, чтобы сверху можно было влить 100 г спирта или самогона-первача. Жидкость должна немного переливаться через край банки. Закрыть плотно капроновой крышкой. Хранить в погребе или в холодильнике.
5.Консервирование огурцов с уксусом в литровых банках.
Помыть и положить на 1,5 ч в холодную воду огурцы.
Приготовить заливку (на 4
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев