Существует ряд правил укладки доски ДПК, несоблюдение которых приводит к преждевременному разрушению настила, как и в случае с любым строительным или отделочным материалом.
Несоблюдение технологии при монтаже может стать причиной выхода из строя любого, самого прочного и надежного материала.
Сегодня хотим рассказать про три основные ошибки, которые допускаются при монтажных работах:
• Игнорирование компенсационных зазоров.
Недостаточные или отсутствующие зазоры приводят к деформации и растрескиванию досок в настиле. Компенсационные зазоры делаются между досками для того, чтобы при естественном расширении и сужении материала при перепадах температуры между досками оставалось свободное место. Если же места недостаточно — доски начинают давить друг на друга, что приводит к их повреждению.
• Отсутствие вентиляции под настилом.
Хорошее проветривание подконструкции — это залог долговечности настила. В противном случае, особенно в случаях, когда доска ДПК лежит во влажной среде или в местах с высокими перепадами температур, под настилом может накапливаться влажность и тепло, создаваться эффект «паровой бани». Такой влажности не выдерживает большинство отделочных материалов.
• Неправильное устройство основания под настил.
Если основание под доску ДПК недолговечно и подвержено коррозии, долгих лет службы не стоит ожидать и от настила. Необходимо тщательно загрунтовать металлический каркас, покрыть его стойкой антикоррозионной краской, дождаться ее полного высыхания.
🤝При выборе подрядчика по строительству, рекомендуем обращать внимание на то, ознакомлена ли бригада с инструкцией по монтажу.
⚒ Если вы самостоятельно осуществляете работы, обязательно проверьте, все ли комплектующие подходят для монтажа приобретенного вами материала.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев