Описание приготовления:
В своём рецепте я поделился с Вами тем, как приготовить штрудель с сухофруктами. Мы будем использовать постное тесто. Оно должно получиться ничуть не хуже покупного. Но, если вы не хотите мучиться с ним, то берите готовое. Ну, а сама выпечка, конечно, будет очень ароматная и вкусная. То, что нужно к рождественскому чаепитию.
Ингредиенты:
• Мука — 375 Грамм
• Орехи — 300 Грамм
• Изюм красный — 150 Грамм
• Оливковое масло — 125 Миллилитров
• Вода — 125 Миллилитров
• Вишня сушёная — 1 Стакан
• Яблоко — 1 Штука
• Инжир сушёный — 2 Штуки
• Вино белое сухое — 1 Ст. ложка
• Сахар — 3 Ст. ложки
• Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
• Цедра лимона — 2 Чайных ложки
• Кардамон молотый — 2 Щепотки
• Корица — 4 Щепотки
Способ приготовления:
1. Для начала приготовьте тесто. Смешайте воду с оливковым маслом. Добавьте чайную ложку цедры, 2 ст. ложки сахара. Просейте муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 15 мин., обернув плёнкой.
2. Сделайте начинку. Орехи измельчите в блендере. Все сухофрукты помойте и нарежьте, кроме изюма. Яблоки помойте, почистите и натрите на средней тёрке. Смешайте все эти ингредиенты с кардамоном, чайной ложкой цедры, вином и корицей.
3. Тесто раскатайте в пласт. Выложите на него начинку, посыпьте сахаром. Затем сверните в рулет и уберите на противень, немного смазанный маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев