Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить венский пирог с ягодами и орехами. Это невероятно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный десерт к чаю для всей семьи.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание, что самый лучший вариант для начинки — вишня, однако при желании вы можете экспериментировать и использовать любые ягоды, которые вам больше по душе. Миндальные лепестки — неотъемлемый ингредиент, поэтому обязательно используйте их.
Ингредиенты:
• Сливочное масло — 200 Грамм
• Яйцо — 4 Штуки
• Вишня — 2 Стакана (свежая или замороженная)
• Мука — 1/2 Стакана
• Лепестки миндаля — 50 Грамм
• Лимон — 1 Штука
• Сахар — 150 Грамм (лучше взять коричневый)
• Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
• Соль — 1 Щепотка
• Сахарная пудра — 1 Чайная ложка (для украшения при подаче)
• Арахис — 120 Грамм
Способ приготовления:
1. Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Если берете замороженную вишню, разморозьте ее. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло (чуточку оставьте для смазывания формы) и сахар. Разотрите до однородности.
2. Отдельно взбейте со щепоткой соли яйца. Добавьте их в мисочку и перемешайте. Для аромата рекомендую добавить цедру лимона.
3. Очищенный жареный арахис измельчите до состояния муки.
4. Добавьте в мисочку измельченный арахис и просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
5. В смазанную маслом форму выложите тесто. Сверху распределите ягоды без косточки и присыпьте лепестками миндаля. Отправьте форму в духовку и выпекайте минут 30-40 до румяности. После хорошо остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев