Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу, как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку.
Описание приготовления:
Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как хорошо отведать тарелочку горячего, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком... Русский человек ценит борщ за насыщенный и сильный вкус. Я расскажу вам, как приготовить борщ, используя мультиварку. Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт.
Ингредиенты:
• Говядина — 500 Грамм (Вам понадобится мякоть говядины.)
• Капуста — 400 Грамм
• Лук — 100 Грамм
• Картофель — 150 Грамм
• Морковь — 100 Грамм
• Свекла — 300 Грамм
• Томатная паста — 3 Ст. ложки
• Чеснок — 3 Зубчика
• Соль, перец, лавровый лист — - По вкусу
• Растительное масло — 3 Ст. ложки
Способ приготовления:
1. Очищенный лук мелко нашинкуйте.
2. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим "Выпечка" и обжарьте лук.
3. Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
4. Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.
5. После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.
6. Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.
7. Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).
8. Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.
9. Говядину нарежьте небольшими кубиками.
10. Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика - примерно 1.5 сантиметра).
11. Капусту мелко нашинкуйте.
12. В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки "максимум". Выберите режим "Тушение"/"Суп", поставьте таймер на 1 час.
13. Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев