Чтобы убрать нежелательный привкус, утку перед приготовлением желательно вымочить (1— 1,5 часа), меняя воду. При разделке птицы можно воспользоваться ещё одним советом: тщательно убрать оранжевый жир, находящийся под кожей птицы, который даст нежелательный запах.
Первые блюда:
Разделать утку на порционные куски и сварить бульон (3—4 часа). Через час варки в бульон положить целую луковицу и морковку. Потом добавить картофель, нарезанный на несколько частей. Варить до готовности овощей. В готовое блюдо, разлитое по тарелкам добавить рубленую зелень.
Очищенную утку положить в кастрюлю целиком и варить около часа. Мясо должно легко отходить от костей. Пока варится утка, в небольшой казанок налить растительное масло слоем в 3 см и разогреть. Готовить можно на плите, в печи, на костре. Насыпать в разогретую посуду: средне порезанный лук, болгарский перец, морковь, дольками лимон, несколько зубчиков чеснока (целиком или порезанные). Обжарить до готовности. Сваренные утки достать из бульона и разделать. Мясо необходимо отделить от кожи и костей, которые не используются. Подготовленное мясо добавить в казанок и слегка обжарить вместе с овощами. Дальше всё залить бульоном и добавить крупно нарезанный картофель, соль, специи и лавровый лист по вкусу. Варить до готовности картофеля. После снятия с огня накрыть плотно крышкой и дать настояться 15 минут.
Вторые блюда:
Очистить крохаля от кожи и жира. Замариновать в майонезе и сухом вине, желательно красном в районе 12 часов. Вынуть и натереть солью. Обжаривать в масле до появления золотистой корочки. Затем тушку набиваем ингредиентами: чернослив (сушёный), яблоки, присыпанные сахарным песком или мёдом. Зашить тушку или обмотать нитками. Берём утятницу, наливаем немного воды, стакан вина, чуть растительного масла и помещаем в духовку или печь до готовности. При желании можно экспериментировать с начинкой.
Крохаля очистить от кожи и жира. Разводим столовую ложку уксуса на 5 литров воды и в этот раствор помещаем птицу. Пока утка вымачивается делаем маринад: 2 луковицы, чеснок (по вкусу), 2—3 ст. ложки майонеза, чайная ложка бальзамического уксуса, перец, зелень. Не солить! По желанию добавить сок лимона. Перемешать. Вынуть тушку, разрубить на порционные куски и положить в маринад. Поставить в холодильник на 2 и более часов. После отведённого времени достать птицу, тщательно очистить от маринада (при приготовлении он будет гореть). Обжарить куски утки на раскалённой сковороде. Далее, положить в утятницу без жира со сковороды и залить водой полностью. Тушить не меньше часа. Берём томатный сок и выливаем в тушёное мясо и продолжаем готовить ещё около 30 минут. Потом налить в смесь красного полусухого вина. После того как закипит соус добавить лавровый лист и перец (8-10 горошков). Выключить плиту и оставить блюдо потомиться на 10 минут. Гарнир любой.
Приятного аппетита!
Источник:
mnogo-krolikov.ru
#утки #блюдаизутки
Нет комментариев