Перепел Калифорнийской породы чаще распространен на территории Северной Америки. Их выводят и для получения мяса, и в качестве декоративных питомцев. Последний фактор возможен благодаря красивому оперению. Именно поэтому Калифорнийские перепела считаются самой красивой мясной породой.
Красота птиц в оперении: оно имеет переливистый окрас бурого или серого цвета. Перелив спускается от головы до тельца. По бокам, преимущественно на крыльях, располагаются светлые полосы. На груди имеются цветные вкрапления. На макушке головы имеется хохолок, состоящий из 3-4 перышек. Самки не только крупнее в массе, но и ярче в оперении.
С одной тушки Калифорнийского перепела получают 200-300 грамм чистого полезного мяса.
В условиях разведения таких перепелов должны быть просторные клетки, поскольку в тесных птицы чахнут, плохо набирают вес и несут много пустых яиц.
Какие мясные породы перепелов разводят в России?
Разведение перепелов в России – бизнес относительно молодой, но активно набирающий обороты. На территории страны уже выстроено несколько масштабных перепелиных ферм, на которых птицы выращиваются не только для внутреннего потребления, но и на экспорт.
К самым популярным в России мясным породам относят:
Фараон
Техасский альбинос
Маньчжурский
В небольших количествах идет разведение и Калифорнийских перепелов, но уже для декоративных целей.
Перечисленные мясные породы птиц очень хорошо адаптированы к условиям переменчивого российского климата, хотя и разводят их в закрытых питомниках.
Условия содержания и разведения перепелов для мяса
Для разведения перепелов мясного предназначения необходимо снабдить их всем необходимым: местом обитания и питанием.
Место обитания
Должно соответствовать следующим условиям:
птиц следует содержать в клетках;
чтобы перепелам не было тесно, необходимо соблюсти правило – на 1 птицу должно приходиться 20 кв. см клетки;
размер клеток 90×40×20 см;
в передней части клетки должны быть ячейки, в которые птицы без труда смогут просунуть голову;
снаружи клеток под ячейками располагаются кормушки и поилки, чтобы птицы питались, не покидая своего жилища;
в нижней части клеток должны быть поддоны для яиц и для органических отходов;
температура в месте содержания варьируется от +18 до +22 градусов;
обязательно должно быть проведено освещение в клетках – не яркое, но постоянное на протяжении дневного времени;
влажность в клетках нужна высокая – не менее 70%;
уборка перепелиного жилища должна быть регулярной;
необходимо наличие вентиляционных отверстий, но таких, чтобы они не создавали сквозняков;
птиц, выбранных на убой, содержат отдельно от основной массы, предварительно разделив их на самцов и самок.
Нет комментариев